Лет 15 назад таким рулетом меня угостила знакомая и назывался он просто "Рулет с бананом". Попробовав кусочек я сразу попросила рецепт. Это необыкновенно вкусное сладкое лакомство, а главное быстро делается. Название "Нежность" рулету дала я. Ещё в те времена, потому что он очень нежный и тает во рту.
Для приготовления нам понадобятся:
- банан
Тесто:
- 1/2 б. сгущенки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки с горочкой
- 1/2 ч.л. соды, гашеная уксусом
Крем:
- 100гр. сливочного масла
- 1/2 б. сгущенки
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто необходимо перемешать ложкой все ингредиенты. Вот и все. Наше тесто готово.
2. На противень выкладываем фольгу. Смазываем подсолнечным маслом и заливаем тесто ровным слоем.
3. Ставим в разогретую духовку (прибл. 170 - 180 гр. в зависимости от духовки) на 7-8 мин., чтобы поджарились края.
4. Пока тесто печется делаем крем. Взбиваем миксером сливочное масло с оставшейся сгущенкой до однородной консистенции.
5. Теперь необходимо расстелить на столе мокрое вафельное полотенце. Достаем противень. На полотенце выкладываем фольгу тестом вниз.
Снимаем фольгу.
Переворачиваем тесто.
6. Тесто смазываем кремом. Кладем банан и закручиваем в рулет.
7. Заворачиваем рулет в фольгу. Убираем в холодильник. Через час можно есть.
Предлагаю Вам посмотреть рецепт вкусного и красивого фруктового десерта здесь.
Спасибо за внимание! До встречи!