Открыть бар в год пандемии – это уже серьезная заслуга.
Koji
Москва
На нижнем этаже паназиатского ресторана Koji, который принадлежит Lucky Group, прячется отличный бар со сложными миксами на саке. Коктейльную карту разработали талантливейший шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Артур Мирасов, у которых вы обязательно должны попробовать напиток с виски, амаро, карамелью, соевым соусом и нори.
«Раскат»
Ростов-на-Дону
Секретный бар в квартире ростовского банкира, в которой сохранились интерьеры начала XX века и стоит роскошный бильярдный стол. За коктейли отвечает Кирилл Грушин, придумавший восемь напитков из локальных сезонных продуктов.
London Bar
Сочи
Главная точка притяжения на гастрономической карте Сочи сейчас – бар London. Заведение в сентябре этого года открыл Георгий Хвистани – владелец London Restaurant Group, которая считается самой большой ресторанной сетью на черноморском побережье. За коктейли здесь отвечает шеф-бармен Артем Талалай (в прошлом Sakhalin Moscow и финалист Diageo World Class 2019). Специально для London он разработал два десятка авторских напитков.
Kultura Bar
Москва
За каждым коктейлем в меню Kultura Bar стоит целая история, которую расскажет шеф-бармен Антон Коробов, прежде чем вы приметесь пить. Обязательно спросите Антона, что такое прощальные рюмки и сколько стопок надо выпить на ход ноги, и откроете прекрасный дивный мир старорусских «шотов». Вас ждут застольная, подъемная, запорожская, стременная, приворотная и еще пять рюмок, за каждой из которых стоит проверка на прочность и адекватность.
Meow
Москва
Meow открыли создатели шоу «Бар в большом городе» Михаил Ким, Юля Илатовская и Ирина Чеснокова. К их команде присоединился бар-менеджер Стивен Шарма (Bolshoy Bar, Made in China), который отвечает за коктейли. Обязательно попробуйте местный беллини и джин-тоник и сыграйте в «Я никогда не…». Желательно вместе с Ирой, пусть уже и она наконец расскажет стыдные истории.