Всем привет.
Сегодня я хочу рассказать вам что же готовила нам моя любимая мамочка 3 дня пока я была не в состоянии ничего делать.
В данный момент мы с сыночком приболели, сил нет от слова совсем. Ночью не спим от кашля, днем пытаемся выспаться.
Мама нас буквально спасает, если бы не она ели бы сосиски с макаронами.
Готовит мама все блюда у себя дома, а нам просто приносит. Папа тоже ей помогает, сегодня вот резал лук для фарша, чистил картофель. Они всегда все делают вместе и это прекрасно.
Ну, а теперь перейдем к нашему меню на 3 дня.
Мы с сыном едим очень мало, тк не хочется, нам бы только поспать 😀
Меню на 4 человека
1 день: Картофельное пюре с котлетами - 197 руб
- Фарш куриный "Наш золотой цыпленок" 1 кг - 120 руб (Оренбургский)
- Картофель 2 кг - 40 руб
- Лук 200 гр - 4 руб
- Молоко 200 мл - 8 руб
- Масло сл 50 гр - 20 руб
- Масло, специи - 5 руб
Фарш готовый смешиваем с мелко нарезанным луком, перцем, солью и 1 картошкой, натертой на мелкой терке. Обжариваем на большом огне с 2 сторон, до корочки. Заливаем водой и тушим под крышкой на медленном огне, минут 25.
Ну пюре умеют делать все я думаю))))
Получилось у мамы 25 котлет и огромная кастрюля пюре.
Все безумно вкусно. Котлеты нежнейшие, пюре тает во рту.
2 день: Плов по-мамски 😀❤ - 139 руб
- Рис жасмин 250 гр - 42 руб
- Морковь 200 гр - 3 руб
- Лук 200 гр - 4 руб
- Специи для плова - 32 руб
- Масло оливковое - 0 руб
- Окорочка куриные 500 гр - 55 руб
- Изюм - 3 руб
Нарезаем окорочка, обжариваем в оливковое масле, добавляем лук полукольцами и морковь брусочками. Все обжариваем минут 7. Далее добавляем рис и перемешиваем, заливаем водой, добавляем специи и изюм. Готовим на медленном огне под крышкой, не перемешиваем. Через 20 минут плов готов.
День 3: тушеная картошка - 92 руб
- Окорочка 500 гр - 55 руб
- Картошка 1.5 кг -30 руб
- Лук 100 гр - 2 руб
- Морковь 200 гр - 3 руб
- Специи - 2 руб
Курицу нарезаем на кусочки и ставим варить в жаровню, снимаем пенку, добавляем специи. Картошку, лук, морковь нарезаем как хотим, закидываем в бульон с курицей и тушим 20 минут.
Никакой обжарки, никакого масла! Мой дед это блюдо называл шурпой.
Так же мама варила 2 раза компот по 5 литров, из яблок.
Вот так вкусно и просто готовят мои родители. Вроде бы и я готовлю неплохо, но еда которая приготовлена родителями для меня вкуснее!
Всем спасибо за внимание, здоровья❤❤❤