Найти тему
Готовим вместе!!!

Закуска из селедки с красивой подачей

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество.
В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество.

Ингредиенты (на 2 порции)

Сельдь соленая, крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое Extra virgin - 2 ст. л.

Лимон - 1 шт.

Сок лимона - 2 ч. л.

Шампиньоны маринованные - 1 б.

Корнишоны - 1 б.

Маслины без косточки - 1 б.

Горчица французская - 1/3 ч. л.

Петрушка кучерявая - для украшения

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Порезать лук соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Порезать лук соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см. Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см. Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины. Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
 Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь.
Перекладываем филе на блюдо в центр. Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки. Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь.

Готовое блюдо ставим на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются