Почти всю зиму готовлю суп, который экономит не только моё время, но и деньги. А домашние едят его с удовольствием.
Называю его "быстро- суп".
В двадцать рублей он обходится лично для меня, потому как основной его ингридиент был заготовлен с лета своими силами и обошелся мне совершенно бесплатно. Муж-белка, как мы, смеясь, его называли, насушил за лето грибов: белых, красных, подберезовиков.
Благо участок очень удачно расположен- крайний от леса, поэтому никаких особых усилий для поиска грибов прикладывать не пришлось. Сходил, собрал, почистил и повесил сушить на нитке.
Грибы состоят из очень большого количества белка, который участвует в строении наших клеток. Его показатель превышает даже показатели этого элемента в мясе или рыбе. Кроме того, они содержат в составе огромное число витаминов, аминокислот и минералов, 70 % из которых легко перевариваются и сохраняются в организме. Поэтому никакой кризис нашей семье не страшен, у нас есть грибы- значит, выживем!
Так вот, возвращаемся к супу. Из дополнительных ингридиентов вам понадобятся: картофель, лук и морковь. Соль по вкусу. Можно добавить зелень для аромата. А подавать лучше всего со сметаной.
Рецепт совершенно не сложный: сухие грибы я замачиваю примерно на сутки, несколько раз меняю воду.
Потом нарезаю кубиком( я режу ножом, кто-то режет ножницами- в общем, кому как удобно). Ставлю варить примерно на 30 мин.
Пока варятся грибы, чищу картофель, морковь и лук. Нарезаю.
Через 30 минут закидываю овощи к грибам и варю ещё минут 10, до готовности картофеля. Солю.
И всё! Супчик готов! Простой, быстрый и питательный.
А какие рецепты грибного супа есть у вас? Поделитесь в комментариях, буду благодарна.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк.