Найти в Дзене
Алла Мороз

Вкуснейший грибной суп за 20 рублей на всю семью. Готовим дома и экономим.

Фото автора.
Фото автора.

Почти всю зиму готовлю суп, который экономит не только моё время, но и деньги. А домашние едят его с удовольствием.
Называю его "быстро- суп".
В двадцать рублей он обходится лично для меня, потому как основной его ингридиент был заготовлен с лета своими силами и обошелся мне совершенно бесплатно. Муж-белка, как мы, смеясь, его называли, насушил за лето грибов: белых, красных, подберезовиков.

Сначало было две большие наволочки, я думала что это очень много и это как минимум года на три. Но время показывает, что запасы потихоньку подьедаются, ведь всё вкусное долго не лежит. Фото автора.
Сначало было две большие наволочки, я думала что это очень много и это как минимум года на три. Но время показывает, что запасы потихоньку подьедаются, ведь всё вкусное долго не лежит. Фото автора.

Благо участок очень удачно расположен- крайний от леса, поэтому никаких особых усилий для поиска грибов прикладывать не пришлось. Сходил, собрал, почистил и повесил сушить на нитке.


Грибы состоят из очень большого количества белка, который участвует в строении наших клеток. Его показатель превышает даже показатели этого элемента в мясе или рыбе. Кроме того, они содержат в составе огромное число витаминов, аминокислот и минералов, 70 % из которых легко перевариваются и сохраняются в организме. Поэтому никакой кризис нашей семье не страшен, у нас есть грибы- значит, выживем!


Так вот, возвращаемся к супу. Из дополнительных ингридиентов вам понадобятся: картофель, лук и морковь. Соль по вкусу. Можно добавить зелень для аромата. А подавать лучше всего со сметаной.
Рецепт совершенно не сложный: сухие грибы я замачиваю примерно на сутки, несколько раз меняю воду.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Потом нарезаю кубиком( я режу ножом, кто-то режет ножницами- в общем, кому как удобно). Ставлю варить примерно на 30 мин.
Пока варятся грибы, чищу картофель, морковь и лук. Нарезаю.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.


Через 30 минут закидываю овощи к грибам и варю ещё минут 10, до готовности картофеля. Солю.
И всё! Супчик готов! Простой, быстрый и питательный.
А какие рецепты грибного супа есть у вас? Поделитесь в комментариях, буду благодарна.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются