Яичница это палочка-выручалочка для голодного человека. Нет ничего проще, чем приготовление яичницы. Разве что бутерброд с маслом и колбасой. Но яичница вкуснее. Существует множество разных блюд из яиц, говорят, что их больше тысячи. Врут похоже, только если считать за новый рецепт если её поперчил, новый рецепт если паприку добавил, если соль не стал добавлять. И другие благоглупости.
Я сам знаю не меньше двадцати рецептов, но не тысячу! Хотя я не показатель, строитель это не повар.
Сегодня я расскажу вам как приготовить не совсем привычную яичницу с колбасой. Я так иногда на работу готовлю, чтобы с голоду до обеда не умереть.
Для этой вкусной яичницы нам потребуется:
- ветчина в оболочке или колбаса ветчинная, можно колбасу.
- яйца куриные
- сыр Российский или Голландский
- соль, перец, кетчуп или любой соус на томатной основе
Лучше всего подходит для этого рецепта ветчина в оболочке, типа Кремлевской. Отрезаем кружок от батона колбасы толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем середину, оставляя края не меньше 5 миллиметров.
Серединку ветчины мелко режем на кубики
Само колесо ветчины обжариваем на растительном масле до румянца с двух сторон, затем вбиваем яйцо в отверстие и поджариваем его немного. Выливать яйцо аккуратно, чтобы не растеклось по сковородке.
Пока поджаривается другая сторона яичницы укладываем на поджаренную сторону несколько тонких пластиков сыра, посыпаем кубиками ветчины сверху и аккуратно выкладываем на тарелку.
Поливаем сверху кетчупом, перчим, солим и едим с батоном, вымакивая растекающийся по тарелке желток.
Корочка у яичницы получается хрустящая, а желток жидкий как у яйца всмятку. Очень вкусная штука! Рекомендую!
Приятного аппетита!