Найти тему
Север неизвестный

«Укус женщины», «Майка в глазури» и другие дикие названия конфет

Под Новый год, как правило, дома набирается сразу несколько коробок со сладостями. Дети несут подарки из школ и секций, родителям выдают на работе. И пока ребятня вдоволь наедается конфет, взрослые тоже могут по своему развлечься. Разобрать гору бумажных оберток и посмотреть, какие новые сладости с упоротыми названиями выпустили кондитеры.

Фото автора Daisy Anderson: Pexels
Фото автора Daisy Anderson: Pexels

Поделимся некоторыми находками, которые мы обнаружили в новогодних подарках детей.

  • «Шекснинский рай». Шексна – город в Вологодской области, с березками и панельными домами. Но, судя по фантику, теперь в нем появилась пустыня, где растут пальмы и бродят верблюды. И все это называется раем. Как думаете, стоит ли вообще есть такие конфеты, если вспомнить, что в рай можно попасть только одним способом – после смерти?
Вологодский рай с пальмами
Вологодский рай с пальмами
  • «Настена Сластена со вкусом вареной сгущенки». Так и воображаешь себе эту несчастную девочку, которую кто-то попробовал на вкус и выяснил, что на вкус она – вареная сгущенка.
-3
  • «Трэш/thrash». Как-то боязно пробовать конфету с названием thrash, которая с английского переводится как «бить, лупить, молотить». Возможно, кондитеры перепутали и хотели использовать другое, более популярное английское слово – trash. Но и у него первое значение - «мусор» тоже не вызывает аппетита. Пожалуй, лучше не экспериментировать.
-4
  • «Укус женщины». Что это: конфета с эротическим подтекстом, отсыл к страшным легендам про вампиров или предостережение для детей? Учитывая красно-черную стилистику фантика, подойдут все варианты. Родители же часто припугивают: «Не суй палец в розетку – электричество укусит». Теперь из-за новогодних угощений у детей может возникнуть еще один страх: не показывай на тетю пальцем – откусит. Или появятся первые сексуальные фантазии.
-5
  • «Свет души». Двусмысленное название, которое можно прочитать и как призыв наподобие «Уходя душите свет». И, главное, казалось бы: при чем тут подсолнухи на фантике?
-6
  • «Майка в глазури». Пробное название на тему одежды прошло проверку на нелепость. У кондитеров остается еще огромный просто для фантазии, поскольку осталось еще немало предметов гардероба, которые можно залить чем-нибудь сладким. Например, носки в шоколаде, шуба в сиропе и ботинки в желе.
-7
  • «По дорогам сказок. Со вкусом колобка». Помнится, что в сказке колобок ушел от всех, кроме лисы. И только она знала, какой у него вкус. А откуда же теперь его узнали авторы конфеты?
-8
  • «Ласковый мерзавец». Вот и до производителей сладостей из провинции докатился с запозданием хит начала 2000-х «Шоколадный заяц», откуда взята строчка для названия конфеты. А что, хорошее название. Правда, уже рассчитанное не на ребенка, а на взрослеющего юнца.
-9
  • «Арфа». Приятное музыкальное название, вызывающее ассоциации с концертами Моцарта и Дебюсси. Непонятно только, как арфа соотносится с античной скульптурой на фантике. Трудно понять логику маркетологов кондитерской фабрики. Вероятно, у них не вошел первоначальный вариант «Афродита», поэтому его сократили до «арфы», а изображение оставили.
-10
  • «Юма» Таинственное слово из трех букв, сопровождаемое изображением короны. Пытались нагуглить, что это слово может означать. Интернет выдал пустыню в Северной Америке, пятницу - священный день у мусульман, племя индейцев. Но ничего не нашлось про монархов, дворцы и короны.
-11

Ставьте 👍🏻 и делитесь своими находками. Подписывайтесь на «Север неизвестный» и читайте другие истории:

✔️ Советский новый год: что полярники, космонавты и парашютисты делали на елке

✔️ Щедрый жест: одинокий старик отдал миллион другим детям и умер в нищете

Еда
6,93 млн интересуются