Найти в Дзене
Это мне по вкусу

Новогодний торт "Ангельский бык"

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта "Ангельский бык".

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

Для бисквитного теста:

  • Яичные белки (комнатной температуры) - 175 г (5 шт.)
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 60 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Лимонная кислота - 2 г
  • Соль - 1 щепотка

Для взбитых сливок с ягодами и украшения:

  • Сливки 33-35 % (холодные) - 600 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Ягоды (свежие или замороженные) - 100 г
  • Какао порошок - 10 г

Для мастики:

  • Сахарная пудра — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин.

Готовим бисквит:

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Использовать будем только белки.
  2. Яичные белки со щепоткой соли слегка взбиваем на небольшой скорости миксера.
  3. Как только появляется лёгкая пена, добавляем к яичным белкам половину сахарной пудры и ванильный сахар.
    Продолжаем взбивать яичные белки уже на высокой скорости до образования мягких пиков.
  4. Хорошо взбитые яичные белки должны держать форму, но выглядеть воздушными. Духовку разогреваем до 175 градусов.
  5. Просеивая через сито, просеиваем в белки вторую половину сахарной пудры, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  6. Затем всыпаем часть муки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность массы. Таким образом вводим всю муку, до получения однородного воздушного теста.
  7. Выкладываем тесто в небольшую форму.
  8. Выпекаем бисквит при 175°С 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - после прокалывания коржа она должна быть абсолютно сухой.
  9. Остужаем бисквит, перевернув его вместе с формой на решётку или на тарелку.
  10. Когда бисквит остынет достаточно, чтобы можно было взять его руками, аккуратно достаём его из формы. Заворачиваем бисквит в пищевую в плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  11. Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Готовим крем:

  1. Разделяем сливки и сахорную пудру на 2 части(оставляем ингредиенты для украшения).
  2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой 5-7 минут.
  3. Чем дольше взбиваем сливки, тем гуще и стабильнее становится крем, но важно не перевзбить, чтобы не получилось масло.
  4. Половину получившегося крема оставим для украшения.

Готовим торт:

  1. На блюдо выкладываем первый корж и смазываем сливочным кремом.
  2. На смазанный кремом нижний корж выкладываем половину ягод.
    Затем накрываем вторым коржом, повторяем слой крема и распределяем оставшиеся ягоды.
  3. Затем выкладываем последний корж. Оставшейся частью крема выравниваем верх и бока торта.

Готовим мастику:

  1. Залейте желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрейте на водяной бане.
  2. Добавьте лимонный сок и ванилин, а затем начинайте всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
  3. Продолжайте замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
  4. Готовую мастику оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Украшаем торт:

  1. Из мастики слепить рога и уши. Выложить на торт.
  2. Для белого цвета используем оставшийся от начинки крем.
  3. Из оставшихся сливок и сахорной пудры делаем два крема: Один взбиваем с какао порошком(для получения темного цвета), другой с ягодами(для получения розового или красного цвета).
  4. С помощью кондитерского рукава украсить торт кремом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются