Супчкик с тефтелями готовится очень легко, но от этого он не становится менее вкусным. Для начала подготовим необходимые нам ингредиенты, я не буду писать их точное количество, ведь здесь нет строгих пропорций, необходимо ориентироваться на объем вашей кастрюли и количество членов семьи 😉
Ингредиенты:
картофель;
морковь;
лук;
лапша (или вермишель);
тефтели;
специи и зелень по вкусу.
В качестве зелени я использовала мелкошинкованный замороженный укроп.
Специи: паприка, французские травы, смесь букет перцев, обычная соль.
Для тефтель нам потребуется фарш, яйцо, манка, соль, чёрный перец. Я делала без риса, но при желании можете его добавить.
Приготовление.
Приступим делать тефтельки. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и немного манки. Катаем шарики. У меня иногда в холодильнике обитают тефтельки про запас, поэтому на фото вы видите их замороженными.
Картофель режем кубиками (тут сразу можно отправить его вариться и продолжать готовить другие ингредиенты), морковь натираем на тёрке, лук шинкуем как нравится (при желании можно тоже натереть на тёрке, если в вашей семье есть люди, которые относятся не очень к данному продукту, то так в процессе жарки, он будет практически не заметен в супе).
Пока варится картофель, делаем зажарку. В сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла отправляем морковь и лук, я сразу в зажарку добавляю любимые специи.
После того, как наш картофель почти готов, отправляем зажарку и тефтели (они варятся буквально 7 минут). Когда тефтели почти уже готовы, отправляем лапшу (та лапша, что использовала я, не требует длительной варки, но очень вкусна в супах) . На этом этапе добавляем также зелень (у меня укроп), пробуем на вкус, подсаливаем.
Когда все приготовилось, то снимаем с огня и даём минутке две постоять, для более насыщенного вкуса, хотя можно и сразу приступать кушать. Наш супчик готов, все просто из простых продуктов, но ваш желудок скажет вам спасибо. Приятного аппетита.