Найти тему
Елизавета Дымарская

1 января. Оливье не предлагать. Правильный суп на поздний завтрак.

Оглавление

Утро на следующий день после празднования нового года бывает разным, но дайте угадаю - никогда ранним или бодрым.

Подготовиться к нему заранее меня научила бабушка.

Накануне вечером она варила огромную кастрюлю наваристого супа. Я, конечно, не запомнила бы, если бы взрослые каждый раз не поминали бабулю добрым словом за этот кулинарный подвиг.

Классический рассольник.
Классический рассольник.

Позднее, когда я стала взрослой,

я осознала бесценность этой кастрюли борща, фасолевого супа с копченостями, рыбной солянки или рассольника наутро после новогодней ночи.

Итак, no more Champaign, а у вас на балконе было! 

Смело разогревайте по щедрой порции супа и не сомневайтесь, всё сработает.

В этом году решила замастрячить рассольник из зелёных помидор. 

Вот они родимые, ядреные
Вот они родимые, ядреные

Да, такое тоже возможно . Правда придется, друзья мои, сходить на рынок, но оно этого стоит, поверьте.

Нам понадобится:

  • 3-4 штуки зелёных соленых помидор
  • Мясная косточка на 3 литра воды
  • Морковь -1 шт.
  • Перловка - 1 пакет
  • Лук - 1 шт. 
  • Чеснок. - 3 зубчика
  • Специи - соль, перец, острый перец, кориандр, 
  • Топленое масло - 2 ст. ложки
  • Томатный соус - 50 гр.

Сварите бульон, как вы обычно его варите, или воспользуйтесь моим рецептом мясного бульона.

Пока варится бульон, в отдельной кастрюле варим перловку. 

Я беру пакетик и уменьшая время варки на 7- 10 минут отвариваю отдельно в очень небольшом количестве воды. 

Выключаем, оставляем в воде.

Мелко нарезаем лук и пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. 

После этого я засыпаю специи (кроме соли!), перемешиваю и закрываю крышкой, пусть томится минут 10 - 15.

Пришел черёд помидор. Разрезаем на четвертинки, вырезаем плодоножку и тонкими ломтиками нарезаем. Рассол, который вытекает из помидор не выливайте, пригодится.

На сковородку наливаем подсолнечного масла, а в центр кладём ст. ложку топлёного и на этом золотом составе пассеруем помидоры, причем никуда не спешим, делаем очень маленький огонь и томим, томим, изредка поглядываем и добавляем чуть рассола. 

Я указала в рецепте томатный соус. Если хотите, чтобы цвет супа стал более ярким, то смело добавляйте 50гр. соуса прямо к помидорам. 

Если хотите аутентичности соленых зелёных помидоров, то оставьте как есть. Без томата вкус изысканней, как мне кажется.

Собираем наш суп. 

В процеженный бульон ( в этом случае это надо сделать непременно, чтобы никакой осколок от косточки ни в коем случае не попал в кастрюлю) добавляем отваренную перловку, кусочки разделанного мяса, спассерованный лук+ морковь и наши помидоры.

Вот теперь, дав немного покипеть на очень маленьком огне проверяем на соль. 

 Суп и должен получиться густым и сытным, а если вам, как и мне нравится, чтобы «ложка стояла», то вылейте в суп воду, которая осталась от варки перловки.

Приятного вам нового года!

Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️

Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?

Готовьте с удовольствием! 🌶️

 

Еда
6,93 млн интересуются