Предлагаю на новогодний стол #вместо оливье приготовить теплый салат с халуми и инжиром.
Сыр халуми для жарки и гриля сейчас достаточно распространен в продаже как в магазинах , так и у ремесленных сыроделов. Но, если Вы интересуетесь сыроделием, Вы можете приготовить его сами по моему рецепту.
Для приготовления салата Вам понадобится:
Сыр халуми — 150 г
Инжир — 3 шт
Листья салата (небольшой) — 1 пуч.
Уксус (винный) — 30 мл
Чеснок — 1 зуб.
Розмарин (сушеный) — 1 щепот.
Масло оливковое
⠀
На сухой сковороде обжарить сыр халуми и ломтики инжира.
На сковороду бросить измельченый чеснок, щепотку розмарина, налить винный уксус, немного уварить, отскабливая прижарившиеся частички со сковороды.
Сервировка. На подушку из порванных листьев салата выложить халуми и инжир. Полить процеженным через сито винным уксусом со сковороды, сбрызнуть оливковым маслом и немедленно подать, пока все не остыло.