4 подписчика

Рецепты новогоднего печенья

Имбирное, шоколадное и песочное печенье с белковой глазурью

Имбирное печенье

Имбирное, шоколадное и  песочное печенье с белковой глазурью
Имбирное печенье
Продукты (на 10 порций): Мука пшеничная – 250 г; Масло сливочное – 100 г; Сахарная пудра – 100 г; Яйцо куриное – 1 шт.

Продукты (на 10 порций): Мука пшеничная – 250 г; Масло сливочное – 100 г; Сахарная пудра – 100 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Мед – 1 ст. ложка; Какао – 1 ч. ложка; Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки; Корица молотая – 1 ч. ложка; Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки; Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки; Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки; Сода – 0,5 ч. ложки; Соль – щепотка

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между
Рецепты новогоднего печенья
собой.

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.

Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.

Песочное печенье с белковой глазурью

Имбирное, шоколадное и  песочное печенье с белковой глазурью
Имбирное печенье
Продукты (на 10 порций): Мука пшеничная – 250 г; Масло сливочное – 100 г; Сахарная пудра – 100 г; Яйцо куриное – 1 шт.-2

Продукты: Для теста- масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 50 г; Мука — 175 г; Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки; Ванилин — 1 щепотка; Соль — 1 щепотка; Для глазури-белок яичный — 15 г (0,5 шт.); Сахарная пудра — 100 г; Сок лимона — 1 ч. ложка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
Яйцо тщательно обрабатываем - моем и выдерживаем в течение 10 минут в крепком содовом растворе (столовая ложка соды на стакан воды). Это необходимо, так как для глазури используется сырой белок.
Отделяем яичный желток от белка.
Масло должно быть комнатной температуры - заранее достаём его из холодильника.
Муку (чуть больше стакана ёмкостью 250 мл) просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с солью.

Масло взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем желток и еще раз взбиваем.

Вымешивая яично-масляную массу, постепенно добавляем в неё муку с разрыхлителем и солью.

Замешиваем тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью фигурных вырубок вырезаем печенья.
Верхний выступ печенья можно проколоть (чтобы можно было подвесить готовое печенье как ёлочную игрушку. Я этого не делала).

Аккуратно переносим фигурки на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем печенье при 180 градусах 10-15 минут.
Вынимаем печенье из духовки и даём ему остыть.

Готовим глазурь для печенья. Яичного белка нужно всего 15 граммов - это где-то столовая ложка.

Сахарную пудру смешиваем с яичным белком.

Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем глазурь очень тщательно.

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок.

С помощью глазури наносим на печенье узоры.

Шоколадное печенье

Имбирное, шоколадное и  песочное печенье с белковой глазурью
Имбирное печенье
Продукты (на 10 порций): Мука пшеничная – 250 г; Масло сливочное – 100 г; Сахарная пудра – 100 г; Яйцо куриное – 1 шт.-3

Продукты: масло сливочное - 100 г; Сахар - 50 г (1/4 стакана); Мука - 160 г (1 стакан); Какао-порошок - 40 г (1/4 стакана); Шоколад темный или молочный - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.

Сформируйте из теста 16 шариков, размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.

Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).