Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури

Оглавление

Зимой, когда на улице метель и все вокруг серое и хмурое, хочется чего-нибудь особенно яркого, сытного и вкусного. Данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для такого "снежно- зимнего" настроения...

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (корейка) 2 кг
  • кумкват 10 шт.
  • мед 5 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • гвоздика (бутоны)
  • специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-3

В сотейнике разогреть соевый соус и мед, до однородности.

Шаг 2

-4

Свиную корейку отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка обсушить бумажным полотенцем. Верх корейки надрезать на небольшие квадраты в виде сеточки (но не до конца).

Шаг 3

-5

Поместить корейку в форму для запекания (дно формы смазать растительным маслом). В каждом квадрате закрепить кружочек кумквата, с помощью бутона гвоздики.

Шаг 4

-6

Подготовленную корейку полить медово-соевым соусом и запечь в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяной корочки. Периодически мясо поливать соусом.

Шаг 5

-7

Я думаю, что мало кто откажется от вкусного и ароматного кусочка корейки... особенно в зимнее время.

Еда
6,93 млн интересуются