Приветствую вас на нашем канале.
Сегодня хочу поделиться с вами идеей уютного новогоднего времяпрепровождения с детьми)) Да и не только с детьми))) Сказочный аромат медовых пряников сопровождает нашу семью уже не первый Новый Год))) Украшаем ими ёлку, дарим и просто делаем к чаю и какао)))
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 115 гр
- Сахарная пудра - 65 гр
- Мёд - 155 гр (пробовала делать без мёда на глюкозном сиропе и тоже получилось)
- Яйцо - 1 шт
- Сода - 1/2 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Имбирь - 1/2 ч.л.
- Мука - 375 гр
Процесс
1. Смешать сахар и сливочное масло комнатной температуры. Сильно взбивать необязательно, нам просто нужна однородная масса.
2. Добавляем мёд, яйцо и снова работаем миксером.
3. Добавляем соду - перемешиваем миксером.
4. Пришла очередь корицы и имбиря. Добавляем и снова смешиваем.
5. Муки нужно максимум 375 гр. Возможно, у вас уйдёт меньше, но больше добавлять нельзя. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов. Идеально - на ночь.
6. Теперь - самое интересное))) Зовём детей, берём формочки и вперёд! Раскатываем, вырезаем, выпекаем на противне, застеленной бумагой для выпечки, при 180 градусах. Примерно 7-10 минут. Зависит от размера пряников, толщины, печки.
В этом году у нас пряники без айсинга)) Дети сказали, что не хотят, наелись таких пряников в прошлом году. Но рецепт айсинга я вам напишу))
Рецепт айсинга для покрытия пряников
- 182 гр мелкой сахарной пудры (идеально, чтобы в ней не было крахмала, конечно. Самостоятельно смолоть такую пудру очень сложно. Я всегда использую покупную. Домашняя будет скрипеть на зубах из-за кристалликов неперемолотого сахара. Что мало приятно)
- 36 гр яичного белка
- 3 капли лимонного сока
Всё))) Мало того, вам даже не обязательно иметь миксер для этих целей. Айсинг нельзя взбивать, нам не нужна воздушная белковая масса.
Смешиваете сахарную пудру и белок. Перетираете до пастообразного состояния. Это можно делать вручную силиконовой лопаткой или миксером на низких оборотах. Дальше смотрите по консистенции: если слишком жидкая масса, то добавляете пудру, а если густая - воду, но совсем по капельке.
Вот видео, в котором я показываю, как заливаю пряники.
А вот такие наборчики можно смело дарить деткам)) Они будут в восторге)) Для раскрашивания нужны пищевые красители.
#dopel_made_рецепты
Рекомендую к просмотру
Медовый открытый торт или "Новогодний торт. Идея №2"
Не тортиками едиными можно украсить стол. Рецепт новогодней вкуснятины
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made