Найти тему
16,7K подписчиков

Уютное занятие для новогодних каникул - домашние пряники

503 прочитали

Приветствую вас на нашем канале.

Сегодня хочу поделиться с вами идеей уютного новогоднего времяпрепровождения с детьми)) Да и не только с детьми))) Сказочный аромат медовых пряников сопровождает нашу семью уже не первый Новый Год))) Украшаем ими ёлку, дарим и просто делаем к чаю и какао)))

Дети обожают рисовать на пряниках)))
Дети обожают рисовать на пряниках)))

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 115 гр
  • Сахарная пудра - 65 гр
  • Мёд - 155 гр (пробовала делать без мёда на глюкозном сиропе и тоже получилось)
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Мука - 375 гр

Процесс

1. Смешать сахар и сливочное масло комнатной температуры. Сильно взбивать необязательно, нам просто нужна однородная масса.

2. Добавляем мёд, яйцо и снова работаем миксером.

3. Добавляем соду - перемешиваем миксером.

4. Пришла очередь корицы и имбиря. Добавляем и снова смешиваем.

5. Муки нужно максимум 375 гр. Возможно, у вас уйдёт меньше, но больше добавлять нельзя. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов. Идеально - на ночь.

Такое вот оно получается)))
Такое вот оно получается)))

6. Теперь - самое интересное))) Зовём детей, берём формочки и вперёд! Раскатываем, вырезаем, выпекаем на противне, застеленной бумагой для выпечки, при 180 градусах. Примерно 7-10 минут. Зависит от размера пряников, толщины, печки.

Для того, чтобы тесто было раскатано равномерно, мы его раскатываем, положив с двух сторон разделочные доски. Толщина их примерно 5 мм.
Для того, чтобы тесто было раскатано равномерно, мы его раскатываем, положив с двух сторон разделочные доски. Толщина их примерно 5 мм.
Ну а дальше только успевайте на противень складывать)))
Ну а дальше только успевайте на противень складывать)))
Мы сразу вырезаем в пряниках дырочки. Это можно делать коктейльной трубочкой.
Мы сразу вырезаем в пряниках дырочки. Это можно делать коктейльной трубочкой.
Снежинки для декора новогодних тортиков))
Снежинки для декора новогодних тортиков))
В этом году мы украсили ёлку пряниками без айсинга))) Наелись)))
В этом году мы украсили ёлку пряниками без айсинга))) Наелись)))

В этом году у нас пряники без айсинга)) Дети сказали, что не хотят, наелись таких пряников в прошлом году. Но рецепт айсинга я вам напишу))

Рецепт айсинга для покрытия пряников

  • 182 гр мелкой сахарной пудры (идеально, чтобы в ней не было крахмала, конечно. Самостоятельно смолоть такую пудру очень сложно. Я всегда использую покупную. Домашняя будет скрипеть на зубах из-за кристалликов неперемолотого сахара. Что мало приятно)
  • 36 гр яичного белка
  • 3 капли лимонного сока

Всё))) Мало того, вам даже не обязательно иметь миксер для этих целей. Айсинг нельзя взбивать, нам не нужна воздушная белковая масса.

Смешиваете сахарную пудру и белок. Перетираете до пастообразного состояния. Это можно делать вручную силиконовой лопаткой или миксером на низких оборотах. Дальше смотрите по консистенции: если слишком жидкая масса, то добавляете пудру, а если густая - воду, но совсем по капельке.

Вот видео, в котором я показываю, как заливаю пряники.

А вот такие наборчики можно смело дарить деткам)) Они будут в восторге)) Для раскрашивания нужны пищевые красители.

#dopel_made_рецепты

Рекомендую к просмотру

Торт на Новый год. Идея №1

Медовый открытый торт или "Новогодний торт. Идея №2"

Не тортиками едиными можно украсить стол. Рецепт новогодней вкуснятины

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made