Всем привет!
Как вы разжигаете мангал когда очень хочется пожарить что то на углях? Овощи, мясо или просто хлебушка жаренного захотелось ;-)
Я достаточно давно узнал настолько простой лайфхак, такой, что в голову даже и не придет! Покупать розжиг для костра-мангала, брать кучу бумаги и щепок, потом тоненькие дровишки, раздувать до потери сознания огонь. И еще думать, а розжиг хоть не опасен для здоровья? Там канцерогены и все такое... Хотя сам костер это канцерогены, хихи.
Так вот, стою я на каких то выходных, мучаю мангал, мясо уже ждет и не терпится ему попасть на угли, "что-то" горячительное потеет на столе, а я весь в процессе поджигаю, дую, дую и все так нехотя загорается... Машу как ужаленный медведь лапой пытаясь быстро раздуть огонь. Ту подходит ко мне товарищ, говорит: Масло подсолнечное есть? Есть! - говорю. НЕСИ!
Принес я масло, он взял, немного в костер налил и все разгорелось!
И так, чтобы разжечь костер, мангал возьмите любое подсолнечное масло, достаточно грамм 100, полейте угли или дрова, немного подождите и подожгите обычной зажигалкой или спичками и через несколько минут масло выгорит поджигая угли или дрова!
Просто и оригинально! Я стоял, жарил мясо и думал: Почему такое простое решение не пришло мне в голову?
А как вы разжигаете мангал или костер?