Это не просты пирожки, они с начинкой из овощей, кунжута и соевого соуса. Не похожи на наши классические пирожки, вкус которых уже приелся. Кушайте на завтрак или обед. Получается вкусно и и диетично.
Ингредиенты:
- Мука рисовая - 200 гр;
- Цветная капуста - 250 гр;
- Зелёный горошек консервированный - 100 гр;
- Морковь - 2 шт;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза и др.), перец чили, имбирь, зелёный лук, соль, кунжут- по вкусовым предпочтениям;
- Вода - 130 мл;
- Соевый соус, оливковое масло.
Готовим:
- Замесим тесто: просеиваем муку, к ней добавляем немного соли и вливаем воду. Воду вливайте всю не сразу. Смотрите на консистенцию, чтобы оно получилось упругим и не прилипающим к рукам.
- Выкладываем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем лежать при комнатной температуре.
- Для начинки: цветную капусту разбираем на соцветия.
- Нарезаем морковь кубиками. Добавляем к ней горошек.
- Перец чили мелко крошим.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем перец чили.
- Далее добавляем имбирь и овощи.
- Жарим на умеренном огне до готовности.
- В конце солим и кидаем горсть нарезанной свежей зелени.
- Пока готовили начинку, наше тесто должно уже подойти.
- Делим его на 8 частей и формируем из них шарики.
- Раскатываем шарики на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
- В центр каждого выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки, защипываем сверху края и формируем пирожок.
- Плоскую часть пирожка чуть смачиваем водой и обсыпаем кунжутом.
- Жарим пирожки на разогретой антипригарной сковороде для румянистой корочки. Или можете отправить в духовку примерно на 20-25 минут на 180 гр.
- Пока жарятся пирожки, соевый соус смешиваем с мелко покрошенным зелёным луком.
Ждем пока пирожки маленько остынут и подаём их с соусом.
Ингредиенты рассчитаны на 8 штук. Время приготовления составит немного, около 40 минут, но поверьте, оно того стоит.
Приятного аппетита!