Найти тему

Рецепт пирожков с цветной капустой

Это не просты пирожки, они с начинкой из овощей, кунжута и соевого соуса. Не похожи на наши классические пирожки, вкус которых уже приелся. Кушайте на завтрак или обед. Получается вкусно и и диетично.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая - 200 гр;
  • Цветная капуста - 250 гр;
  • Зелёный горошек консервированный - 100 гр;
  • Морковь - 2 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза и др.), перец чили, имбирь, зелёный лук, соль, кунжут- по вкусовым предпочтениям;
  • Вода - 130 мл;
  • Соевый соус, оливковое масло.

Готовим:

  1. Замесим тесто: просеиваем муку, к ней добавляем немного соли и вливаем воду. Воду вливайте всю не сразу. Смотрите на консистенцию, чтобы оно получилось упругим и не прилипающим к рукам.
  2. Выкладываем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем лежать при комнатной температуре.
  3. Для начинки: цветную капусту разбираем на соцветия.
  4. Нарезаем морковь кубиками. Добавляем к ней горошек.
  5. Перец чили мелко крошим.
  6. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем перец чили.
  7. Далее добавляем имбирь и овощи.
  8. Жарим на умеренном огне до готовности.
  9. В конце солим и кидаем горсть нарезанной свежей зелени.
  10. Пока готовили начинку, наше тесто должно уже подойти.
  11. Делим его на 8 частей и формируем из них шарики.
  12. Раскатываем шарики на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  13. В центр каждого выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки, защипываем сверху края и формируем пирожок.
  14. Плоскую часть пирожка чуть смачиваем водой и обсыпаем кунжутом.
  15. Жарим пирожки на разогретой антипригарной сковороде для румянистой корочки. Или можете отправить в духовку примерно на 20-25 минут на 180 гр.
  16. Пока жарятся пирожки, соевый соус смешиваем с мелко покрошенным зелёным луком.

Ждем пока пирожки маленько остынут и подаём их с соусом.

Ингредиенты рассчитаны на 8 штук. Время приготовления составит немного, около 40 минут, но поверьте, оно того стоит.

Приятного аппетита!