БРАУНИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада
- 250 г сахара
- 100 г простого шоколада (слегка горьковатого)
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 135 г муки
- 1/2 стакана арахисового масла (+ щепотка морской соли и 4 столовые ложки сахарной пудры - если масло их не содержало)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нагреваем духовку до 160 градусов . Подготавливаем небольшую форму для выпечки 21 см x 28 см (или форму для выпечки круглой формы 24 см), смазываем ее маслом и застилаем бумагой для выпечки.
- Сливочное масло перекладываем в кастрюлю и топим на медленном огне. Добавляем темный шоколад, измельченный кубиками (десертный шоколад добавим позже) и, помешивая, топим, стараясь не слишком сильно нагреть массу. Снимаем с огня.
- В отдельной миске ненадолго взбиваем яйца (или взбиваем венчиком) и сахар. Добавляем к ним шоколадную массу и перемешиваем венчиком.
- Добавляем муку и снова перемешиваем ложкой до однородного теста.
- Добавляем нарезанный кусочками десертный шоколад (каждый кубик разрезаем на 4 части) и перемешиваем.
- Выкладываем тесто в подготовленный противень. Смешиваем арахисовое масло с солью и сахарной пудрой (масса может загустеть) и кладем сверху на брауни чайную ложку с горкой, соблюдая промежутки.
- Сделайте палочкой несколько восьмерок в массе, частично смешав ингредиенты (шоколадно-ореховую массу) и сделав закрученные узоры.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут. После запекания и остывания нарезаем небольшими кусочками.