Найти в Дзене
Кулинарим

ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ!БРАУНИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ!

Оглавление

БРАУНИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада
  • 250 г сахара
  • 100 г простого шоколада (слегка горьковатого)
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 135 г муки
  • 1/2 стакана арахисового масла (+ щепотка морской соли и 4 столовые ложки сахарной пудры - если масло их не содержало)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нагреваем духовку до 160 градусов . Подготавливаем небольшую форму для выпечки 21 см x 28 см (или форму для выпечки круглой формы 24 см), смазываем ее маслом и застилаем бумагой для выпечки.
  • Сливочное масло перекладываем в кастрюлю и топим на медленном огне. Добавляем темный шоколад, измельченный кубиками (десертный шоколад добавим позже) и, помешивая, топим, стараясь не слишком сильно нагреть массу. Снимаем с огня.
  • В отдельной миске ненадолго взбиваем яйца (или взбиваем венчиком) и сахар. Добавляем к ним шоколадную массу и перемешиваем венчиком.
  • Добавляем муку и снова перемешиваем ложкой до однородного теста.
  • Добавляем нарезанный кусочками десертный шоколад (каждый кубик разрезаем на 4 части) и перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в подготовленный противень. Смешиваем арахисовое масло с солью и сахарной пудрой (масса может загустеть) и кладем сверху на брауни чайную ложку с горкой, соблюдая промежутки.
  • Сделайте палочкой несколько восьмерок в массе, частично смешав ингредиенты (шоколадно-ореховую массу) и сделав закрученные узоры.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут. После запекания и остывания нарезаем небольшими кусочками.

Еда
6,93 млн интересуются