Найти в Дзене

Свиные ребра в духовке. Вкус и аромат бесподобны (рецепт с фото)

Оглавление

Всем привет, на связи Светлана! Очень рада вас видеть на своём кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!"

На этих выходных к нам приходили гости и я для них готовила своё фирменное блюдо - свиные ребра в духовке. Запеченные свиные ребра - это что-то! Ваша семья, гости или вообще любой человек, который живёт на этой планете попробовав это шикарнейшее блюдо будет падать вам в ноги и просить рецепт! Но вы только не давайте! Это наш секрет! Шшш...

Давайте приступим!

Сложность рецепта:

Подходит для начинающих, но больше для тех кто имеет уже небольшой опыт
Подходит для начинающих, но больше для тех кто имеет уже небольшой опыт

Нам потребуются - основной ингредиент - свиные ребра (без них никуда как вы поняли))

-2

Майонез, пол лимона и паприка, как у меня на отографии

-3

Ребра рубим на прямоугольные кусочки, мне обычно в этом помогает мой муж. Он это делает с помощью своего топара

-4

Теперь самое главное в рецепте - это маринад. Для этого нам потребуется перец, лимонный сок, перец, майонез и паприка. Сначала посыпаем наши ребра обильно перцем и паприкой, за тем добавляем майонез и выдавливаем сок из половины лимона. Тщательно перемешиваем и втираем все это в ребра.

-5

Всё должно получиться, как на фотографии ниже. Чтобы ребра настоялись маринад должен постоять в холодильнике 8-12 часов, но если гости должны нагрянуть с минуты на минуту, то их можно просто не пустить т.к. они бестактные (шутка), но в таком случае дайте настояться маринад хотя бы 40 минут, но лучше час

-6

Теперь на противень кладем фольгу и выкладываем наши замаринованный вкуснейшие ребра

-7

После этого отрываем ещё кусок фольги и накрываем наши ребра сверху. Отправляем всё в разогретую заранее духовку на 200 градусов. 40-46 минут и наши ребра готовы. Параллельно приготовьте гарнир, для этого блюда идеально подходит пюре, но вы можете приготовить что-нибудь на свой вкус.

-8

Через 40 минут будет всё готово, подавайте это шикарное блюдо к столу! Я думаю ваши близкие пальчики оближут потому что мои это блюдо просто обожают и боготворят! Приятного аппетита!

-9

Спасибо всем большое за внимание, если дочитали до конца! Вы большие молодцы! Если рецепт понравился поставьте пожалуйста лайк и не забываем подписываться на мой кулинарный канал!

-10

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются