Найти в Дзене

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой.

 Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 5% жирности - 200 г

Мука - 150 г

Сливочное масло или хорошего маргарина - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт

Сахар для начинки - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1 щепот.

Приготовление

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

-2

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются