Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой.
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Творог 5% жирности - 200 г
Мука - 150 г
Сливочное масло или хорошего маргарина - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт
Сахар для начинки - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепот.
Приготовление
Муку просеять в миску.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить мягкое масло к мучной смеси.
Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто скатать в шарик.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!