Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Гусь с яблоками к Новогоднему столу.

Через неделю закончится этот непонятный, неприятный и невероятный год.

Давайте проводим его радостно и вкусно. И гусь с яблоками подойдет для этого лучше всего.

Нам понадобится гусь, весом 4,5-5 кг, 4 средние красные луковицы, 7 небольших красных яблок, по веточке шафрана и розмарина, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Для подливки возьмем столовую ложку муки, 300 мл красного сладкого вина и 200 мл бульона из гусиных потрохов.

-2

С вечера подготовим гуся. Промоем его и натрем солью и перцем снаружи и внутри. Завернем в пленку и оставим в холодильнике.

Из потрохов сварим бульон. Если купили гуся без поторохов, возьмем куриный бульон.

Яблоки разрежем на половинки, лук на четвертинки.

Половину яблок смешаем с розмарином, шалфеем и лавровым листом, и нафаршируем ими гуся. Свяжем ножки гуся шпагатом.

Разогреем духовку до 220 градусов.

Гуся уложим на противень грудкой вверх. Накроем фольгой и поместим в духовку на 3,5-4 часа.

Каждые 30 минут будем поливать гуся выделившимся жиром.

Через час убавим температуру до 180 градусов.

-3

За час до готовности снимем фольгу и выложим вокруг птицы оставшиеся яблоки и лук.

Для подливки столовую ложку вытопившегося жира смешаем с мукой, добавим вино и бульон. Доведем до кипения и проварим, постоянно помешивая, 5 минут. Если образовались комочки, процедим соус через сито.

Для подачи на стол выложим гуся на красивое блюдо, вокруг разложим яблоки с луком. Отдельно подадим соус.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются