Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Теперь не нужно долго стоять у плиты, на подготовку 20 минут , а остальное сделает духовка.

Оглавление

Блюда приготовленные в глиняных горшочках получаются всегда особенными. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно.

И сегодня приготовим жаркое со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, с ароматными специями. Это – по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага.

Давайте приступим.

Мясо режем на небольшие кусочки произвольной формы.

-2

Лук нарезаем полукольцами.

-3

Картофель режем небольшими кубиками.

-4

Морковь нарезаем полукольцами.

-5

На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо примерно 5 минут.

На разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук на среднем огне в течение 4 минут.

-7

На дно каждого глиняного горшочка выкладываем мясо.

-8

На мясо выкладываем половину приготовленного лука.

-9

Добавляем лавровый лист.

-10

Сверху выкладываем слой картофеля.

-11

Добавляем примерно пол чайной ложки соли, 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки сладкой паприки и добавляем по одному зубчику чеснока.

-12

Сверху выкладываем слой моркови.

-13

Добавляем зеленый горошек, у меня сегодня замороженный.

-14

Последним слоем выкладываем вторую половину лука.

-15

Наливаем в каждый горшочек 150 мл бульона или воды.

-16

Ставим горшочки с жаркое и включаем духовку на 180 градусов на 1 час.

Жаркое в горшочках готово, сверху посыпаем зеленым луком.

-17

Жаркое получается очень вкусное и сытное.

-18

Пища приготовленная в горшочках всегда вкусная, ароматная и полезная. Убедитесь в этом сами, приготовьте жаркое в горшочках и ваша семья будет довольна.

Рецепт:

  • Свинина - 600 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Зеленый горошек замороженный - 100 г
  • Бульон или вода - 450 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец горошком - 15 шт
  • Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист маленький - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика

В одной из своих предыдущих публикаций я показывала как готовлю жаркое в горшочках с курицей, картошкой и грибами в духовке. Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, получаются всегда особенными. Это несет атмосферу бабушкиных угощений из печи. Если не читали - обязательно посмотрите.

-19

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются