Блюда приготовленные в глиняных горшочках получаются всегда особенными. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно.
И сегодня приготовим жаркое со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, с ароматными специями. Это – по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага.
Давайте приступим.
Мясо режем на небольшие кусочки произвольной формы.
Лук нарезаем полукольцами.
Картофель режем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо примерно 5 минут.
На разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук на среднем огне в течение 4 минут.
На дно каждого глиняного горшочка выкладываем мясо.
На мясо выкладываем половину приготовленного лука.
Добавляем лавровый лист.
Сверху выкладываем слой картофеля.
Добавляем примерно пол чайной ложки соли, 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки сладкой паприки и добавляем по одному зубчику чеснока.
Сверху выкладываем слой моркови.
Добавляем зеленый горошек, у меня сегодня замороженный.
Последним слоем выкладываем вторую половину лука.
Наливаем в каждый горшочек 150 мл бульона или воды.
Ставим горшочки с жаркое и включаем духовку на 180 градусов на 1 час.
Жаркое в горшочках готово, сверху посыпаем зеленым луком.
Жаркое получается очень вкусное и сытное.
Пища приготовленная в горшочках всегда вкусная, ароматная и полезная. Убедитесь в этом сами, приготовьте жаркое в горшочках и ваша семья будет довольна.
Рецепт:
- Свинина - 600 г
- Морковь - 200 г
- Картофель - 450 г
- Лук репчатый - 350 г
- Зеленый горошек замороженный - 100 г
- Бульон или вода - 450 мл
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец горошком - 15 шт
- Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
- Лавровый лист маленький - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
В одной из своих предыдущих публикаций я показывала как готовлю жаркое в горшочках с курицей, картошкой и грибами в духовке. Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, получаются всегда особенными. Это несет атмосферу бабушкиных угощений из печи. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.