1)Символ грядущего года – Бык. Он будет в восторге от любой зелени, поэтому салаты на Новый год обязательно должны включать эти ингредиенты. Ниже собраны самые аппетитные варианты таких закусок от сытных и питательных до легких и диетических.
Новогодний салат - УВЕРТЮРА
В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.
Для приготовления блюда нам понадобится:
200 г отварного филе курицы;
200 г вареной морковки;
200 г шампиньонов;
100 г лука;
200 г чернослива;
100 г грецких орехов;
200 г тертого сыра;
200 г майонеза;
200 г сметаны;
20 г сливочного масла;
40 мл растительного масла;
соль, перец.
Смешать растительное и сливочное масла обжарить шампиньоны вместе с луком.
Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр.
Каждый слой щедро промазывать соусом. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.
2) Салат- ЯРКАЯ ФАНТАЗИЯ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
240 г консервированной кукурузы;
250 г морковки по-корейски;
150 г твердого сыра;
70 г лука;
4 варенных яйца;
300 г запеченной куриной грудки;
30 г зелени укропа;
50 г красного болгарского перца;
50 г свежего огурца;
100 г майонеза;
20 г сахара;
15 мл уксуса;
75 мл воды.
Как приготовить
В не большом количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру .
Спасибо😉🤗🙂❤️ за внимание больше интересных советов на канале zen.yandex.ru/id/5fc09bd16ef05b30408e190b