Найти в Дзене
Сладкоежка

Топ 5 Новогодних закусок

Независимо от того, проводим ли мы канун Нового года на грандиозном мероприятии или в узком кругу дома перед телевизором, вкусные закуски - незаменимый элемент встречи Нового года. Как выбрать лучшие закуски?

Рулетики из тортильи это закуска, которая всегда впишется на любую вечеринку, а также ее очень легко и быстро приготовить. Мы можем сделать это буквально в последнюю минуту. Не требует дополнительного оборудования или термической обработки. Состав роллов можно изменить по своему усмотрению, например, ветчину вместо лосося и салат вместо рукколы. Вы также можете добавить свои любимые овощи, например, перец, огурцы, сельдерей.

Рулетики из тортильи: 4 блина из тортильи, 150 г нарезанного копченого лосося. 150г сливочного сыра, пачка рукколы. Смажьте тортилью сыром, выложите на них оставшиеся ингредиенты, плотно скатайте и нарежьте по диагонали на кусочки, удобные для еды. Можно застегнуть зубочисткой.

-2

Тарталетки с грибами, требующие немного больше времени и усилий, но гарантирующие «вау» эффект. Их можно подавать на самых роскошных вечеринках. Также можно приготовить более сложный вариант - на песочном тесте или попроще в готовых формах для теста.

Тарталетки с грибами: пачка из слоеного теста, 400 г лесных грибов, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, соль, перец, тимьян, столовая ложка масла. На масле обжарить нарезанные грибы и лук. Выложить формочки слоеным тестом, положить грибы и лук. Взбить яйца с молоком. Добавить старый сыр и специи и приправить по вкусу. Залейте смесью грибы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

-3

Капрезе - это классическая закуска, которую десятилетиями использовали на вечеринках. Если вам наскучили классические пробки из сыра, огурцов и оливок, попробуйте что-нибудь новенькое. Например, капрезе в корейской версии.

Капрезе: пачка сыра моцарелла в шариках, пачка помидоров черри, зеленый соус песто, зубочистки. Положите песто по одной чайной ложке в высокие стаканы. Поочередно нафаршируйте зубочистки сыром и помидорами. Разложить по стаканам с соусом песто.

-4

Мини-бутерброды. Их можно подавать с гренками из багета или ломтиками темного хлеба, например, разрезанными на треугольники. Отличная начинка для таких бутербродов - тапенад и хумус.

Тапенада: банка черных оливок без косточек, 3 зубчика чеснока, 50 г сельдерея, 50 мл оливкового масла, сахар по вкусу, 1,5 столовые ложки черного бальзамического уксуса. Смешайте ингредиенты в блендере. При необходимости приправить по вкусу.

Хумус: 400 г нута, 60 мл воды, 80 г кунжутной пасты, 1 лимон, 30 мл оливкового масла, 1 столовая ложка перца. Замочите нут в холодной воде на 6 часов (лучше на ночь). Варить на среднем огне 1,5-2 часа до готовности. Приправить по вкусу. Добавьте кунжутную пасту. Посолить, добавить лимонный сок. Перемешать до однородности (можно добавить воды). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем.

-5

Гуакамоле: 1 кусок спелого авокадо, 1 лимон или лайм, соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и удалить мякоть. Добавить сок лимона или лайма, выжатый через пресс чеснок и все перемешать блендером. Вы также можете подавать эту пасту с начо.

Своими рецептами делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются