Найти в Дзене
ЭкоМедок

Топ 5 рецептов для новогоднего стола с мёдом

Оглавление

Впереди важный праздник для каждого человека - Новогодняя ночь.

Но как провести ее не только обожравшись и напившись в какашку, расскажу сегодня Вам.

Все очень просто. Чтобы быстро передать похмелье - добавьте в каждое блюдо мёд. А если Вы не пьете, то тоже добавьте - здоровья будете.

ниже приведу топ 5 самых эффективных блюд для новогоднего стола.

Блюдо 1.

Начнем с напитков.

Если Вы пьете алкоголь - вполне подойдет медовуха. Лучше всяких шампанских водки и тд. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Для остальных есть тоже отличный вариант - напиток с имбирем и лимоном, можно с облепихой, хотите газиков - добавьте минералки. рецепты можно посмотреть тут.

Блюдо 2

Так как наступает год бычка]6 то на столе не должно быть свинины и телятины, поэтому лучших выбор для основного блюда будет - курица или индейка.

Вам понадобится:

Куриные крылышки, ножки ( что любите) - 1,5 кг

Мед - 1-2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба, все свои любимые приправы ...);

Соль

Все вышеперечисленные продукты перемешать, оставить мариноваться на час. Затем запекать в духовке при 200-220 градусах в духовке до готовности (около 40-45 минут).

-2

Блюдо 3

Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты перемешать. Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток

-3

Блюдо 4

Кабачки по-корейски с медом - красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол.

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Кунжут – 2 ст.л.

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед – 2 ч.л.

Для начала необходимо приготовить заправку, затем кабачки тонкими кружочками (3-4 мм, не толще), крупные кабачки – полукольцами. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.Поместите натертую морковь и нарезанные кабачки в отдельные емкости. Добавьте к кабачкам 1 ч.л. соли (без горки), к моркови - 2-3 небольших щепотки. Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Затем промойте кабачки холодной водой и отожмите.

Также отожмите морковь и добавьте к кабачкам. Весь выделившийся сок слейте.

Добавьте к овощам подготовленную заправку и все перемешайте.

На сильном огне раскалите растительное масло до появления первых витков прозрачного, легкого дыма. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду семена кунжута и обжарьте их 30-40 секунд, пока кунжут не приобретет золотистый оттенок.

Влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам. По желанию добавьте 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки (или зеленого лука).

Тщательно все перемешайте.

Закуску можно сразу подавать к столу, но если позволить ей охладиться и настояться 1-2 часа в холодильнике, она станет только вкуснее.

-4

Блюдо 5

Конечно, куда же без десерта? Предлагаю приготовить традиционный медовик. Если интересно будет, напишу самый вкусный бабушкин рецепт (напишите + в комментариях)

-5

А какие Вы блюда готовите на новогодний стол? Напишите в комментариях!

-6

Еда
6,93 млн интересуются