Впереди важный праздник для каждого человека - Новогодняя ночь.
Но как провести ее не только обожравшись и напившись в какашку, расскажу сегодня Вам.
Все очень просто. Чтобы быстро передать похмелье - добавьте в каждое блюдо мёд. А если Вы не пьете, то тоже добавьте - здоровья будете.
ниже приведу топ 5 самых эффективных блюд для новогоднего стола.
Блюдо 1.
Начнем с напитков.
Если Вы пьете алкоголь - вполне подойдет медовуха. Лучше всяких шампанских водки и тд. Рецепт можно посмотреть вот тут.
Для остальных есть тоже отличный вариант - напиток с имбирем и лимоном, можно с облепихой, хотите газиков - добавьте минералки. рецепты можно посмотреть тут.
Блюдо 2
Так как наступает год бычка]6 то на столе не должно быть свинины и телятины, поэтому лучших выбор для основного блюда будет - курица или индейка.
Вам понадобится:
Куриные крылышки, ножки ( что любите) - 1,5 кг
Мед - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба, все свои любимые приправы ...);
Соль
Все вышеперечисленные продукты перемешать, оставить мариноваться на час. Затем запекать в духовке при 200-220 градусах в духовке до готовности (около 40-45 минут).
Блюдо 3
Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.
Мёд - 3 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты перемешать. Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток
Блюдо 4
Кабачки по-корейски с медом - красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол.
Кабачки – 500 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Кунжут – 2 ст.л.
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед – 2 ч.л.
Для начала необходимо приготовить заправку, затем кабачки тонкими кружочками (3-4 мм, не толще), крупные кабачки – полукольцами. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.Поместите натертую морковь и нарезанные кабачки в отдельные емкости. Добавьте к кабачкам 1 ч.л. соли (без горки), к моркови - 2-3 небольших щепотки. Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы они пустили сок.
Затем промойте кабачки холодной водой и отожмите.
Также отожмите морковь и добавьте к кабачкам. Весь выделившийся сок слейте.
Добавьте к овощам подготовленную заправку и все перемешайте.
На сильном огне раскалите растительное масло до появления первых витков прозрачного, легкого дыма. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду семена кунжута и обжарьте их 30-40 секунд, пока кунжут не приобретет золотистый оттенок.
Влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам. По желанию добавьте 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки (или зеленого лука).
Тщательно все перемешайте.
Закуску можно сразу подавать к столу, но если позволить ей охладиться и настояться 1-2 часа в холодильнике, она станет только вкуснее.
Блюдо 5
Конечно, куда же без десерта? Предлагаю приготовить традиционный медовик. Если интересно будет, напишу самый вкусный бабушкин рецепт (напишите + в комментариях)