Этот рецепт пирога много лет печатался в газете The New York Times. Он очень прост в приготовлении, готовится из доступных ингредиентов, а получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Сливы: 12 шт.
- Мука: 120 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сливочное масло: 115 г
- Сахар: 150 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
Шаг 3
Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.