Найти тему
Favorite Recipes

Сливовый пирог из The New York Times

Оглавление

Этот рецепт пирога много лет печатался в газете The New York Times. Он очень прост в приготовлении, готовится из доступных ингредиентов, а получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Сливы: 12 шт.
  • Мука: 120 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сливочное масло: 115 г
  • Сахар: 150 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

Шаг 3

Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются