Тем, кто любит традиционную английскую кухню, наверняка понравится классический рецепт сочного клюквенного пирога с орехами.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что такой перевернутый английский пирог можно готовить не только из свежей и спелой клюквы, но и из замороженных ягод.
Ингредиенты:
- очищенные орехи пекан (84 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (174 г);
- сахарный песок (185 г);
- свежая клюква спелая (940 г);
- поваренная соль;
- яйцо куриное;
- измельченная корица (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (164 г).
Процесс приготовления:
1. До 160 градусов заранее разогреть духовой шкаф, в это же время нужно подготовить форму и смазать ее маслом.
2. Теперь необходимо промыть самую спелую клюкву и разложить ее на бумажном полотенце, дождаться того момента, когда она полностью обсохнет, затем переложить в форму для запекания и равномерно распределить.
3. Далее необходимо переложить на сковороду очищенные орехи пекан и без использования масла обжаривать их при периодическом помешивании до румяного цвета.
4. Как только орехи пекан хорошенько подрумянятся, мелко их порубить и распределить на клюквенном слое, после этого посыпать ингредиенты сахарным песком (70 г) и убрать форму на некоторое время в сторону.
5. Растопить на слабом огне в небольшой кастрюле оставшееся сливочное масло, затем убрать емкость с плиты, далее подготовить миску и отправить в нее сырое яйцо. Добавить в эту же миску остатки сахарного песка, после этого взбивать ингредиенты погружным блендером примерно полторы минуты, насыпать соль и продолжать взбивание на небольшой скорости. Примерно через три минуты в миску нужно добавить просеянную муку и еще раз хорошенько все взбивать, затем тоненькой струйкой влить теплое растопленное масло и продолжить процесс взбивания на небольшой скорости.
6. Теперь взбитое нежное тесто необходимо перелить в форму и распределить, затем отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, запекать английский клюквенный пирог с орехами пекан до румяного цвета.