Найти тему
Засекречено

Сочный клюквенный пирог за 60 минут! Рецепт от бабушки

Оглавление
Тем, кто любит традиционную английскую кухню, наверняка понравится классический рецепт сочного клюквенного пирога с орехами.
Вот такой пирог у нас получится :)
Вот такой пирог у нас получится :)

Хотелось бы также обратить внимание на то, что такой перевернутый английский пирог можно готовить не только из свежей и спелой клюквы, но и из замороженных ягод.

Ингредиенты:

- очищенные орехи пекан (84 г);

- сладкое масло сливочное размягченное (174 г);

- сахарный песок (185 г);

- свежая клюква спелая (940 г);

- поваренная соль;

- яйцо куриное;

- измельченная корица (по вкусу);

- просеянная пшеничная мука тонкого помола (164 г).

Процесс приготовления:

1. До 160 градусов заранее разогреть духовой шкаф, в это же время нужно подготовить форму и смазать ее маслом.

2. Теперь необходимо промыть самую спелую клюкву и разложить ее на бумажном полотенце, дождаться того момента, когда она полностью обсохнет, затем переложить в форму для запекания и равномерно распределить.

3. Далее необходимо переложить на сковороду очищенные орехи пекан и без использования масла обжаривать их при периодическом помешивании до румяного цвета.

4. Как только орехи пекан хорошенько подрумянятся, мелко их порубить и распределить на клюквенном слое, после этого посыпать ингредиенты сахарным песком (70 г) и убрать форму на некоторое время в сторону.

5. Растопить на слабом огне в небольшой кастрюле оставшееся сливочное масло, затем убрать емкость с плиты, далее подготовить миску и отправить в нее сырое яйцо. Добавить в эту же миску остатки сахарного песка, после этого взбивать ингредиенты погружным блендером примерно полторы минуты, насыпать соль и продолжать взбивание на небольшой скорости. Примерно через три минуты в миску нужно добавить просеянную муку и еще раз хорошенько все взбивать, затем тоненькой струйкой влить теплое растопленное масло и продолжить процесс взбивания на небольшой скорости.

6. Теперь взбитое нежное тесто необходимо перелить в форму и распределить, затем отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, запекать английский клюквенный пирог с орехами пекан до румяного цвета.

Если готовим на праздничный стол, можно и поэкспериментировать со стилем оформления)
Если готовим на праздничный стол, можно и поэкспериментировать со стилем оформления)

Как только сочный пирог с клюквой подрумянится, остудить его в форме, затем перевернуть на блюдо, нарезать кусками и подавать в теплом виде к вечернему чаю.

Еда
6,93 млн интересуются