Всем любителям вкусной и здоровой пищи посвящается этот рецепт. Сытное и в тоже время низкокалорийное блюдо. Идеально подойдет на ужин, в сочетании с бокалом хорошего сухого белого вина. Время приготовления, примерно один час. Количество порций – на четверых.
Ингредиенты
Берем четыре больших куриных филе, одну головку лука, три зубчика чеснока. Для маринада: 250 мл. апельсинового сока, смешиваем с 1,5 ч. ложками кукурузного крахмала и 3 ст. ложками соевого соуса.
Приготовление
Затем, нарезаем филе кусочками и кладем в маринад на 20 минут.
Пока идет процесс маринования курицы, мелко шинкуем лук и чеснок. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 5 минут.
Когда замаринуется филе, добавляем его к луку с чесноком, плюс 100 мл. воды и оставляем тушиться на средний огонь. Время тушения, минут 30.
Параллельно, приготовлению курицы, обжариваем свежемороженые овощи (стручковая фасоль, кукуруза, морковь, помидоры, горошек, цветная капуста) в течение 15 минут.
Подача
После того как, все блюда приготовятся, приступаем к сервировке стола. В тарелку накладываем овощи, кусочки куриного филе и поливаем апельсиновым маринадом.
Приятного аппетита!
Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Жду ваших отзывов и комментариев. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.