Найти тему

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Всем любителям вкусной и здоровой пищи посвящается этот рецепт. Сытное и в тоже время низкокалорийное блюдо. Идеально подойдет на ужин, в сочетании с бокалом хорошего сухого белого вина. Время приготовления, примерно один час. Количество порций – на четверых.

Ингредиенты

Берем четыре больших куриных филе, одну головку лука, три зубчика чеснока. Для маринада: 250 мл. апельсинового сока, смешиваем с 1,5 ч. ложками кукурузного крахмала и 3 ст. ложками соевого соуса.

-2

Приготовление

Затем, нарезаем филе кусочками и кладем в маринад на 20 минут.

-3

Пока идет процесс маринования курицы, мелко шинкуем лук и чеснок. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 5 минут.

-4

Когда замаринуется филе, добавляем его к луку с чесноком, плюс 100 мл. воды и оставляем тушиться на средний огонь. Время тушения, минут 30.

-5

Параллельно, приготовлению курицы, обжариваем свежемороженые овощи (стручковая фасоль, кукуруза, морковь, помидоры, горошек, цветная капуста) в течение 15 минут.

Подача

После того как, все блюда приготовятся, приступаем к сервировке стола. В тарелку накладываем овощи, кусочки куриного филе и поливаем апельсиновым маринадом.

-6

Приятного аппетита!

Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.

Жду ваших отзывов и комментариев. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются