Найти тему
Повар.ру

Как сварить грудку, чтобы не получилась "подошва"! Мясо просто тает во рту (делюсь любимым рецептом с Вами!)

Я люблю отварную курицу, поэтому долго экспериментировала с рецептами. Признаюсь честно, что иногда получалось не нежнейшее филе, а нечто резиновое. Но разочарованиям пришел конец, когда я попробовала этот способ! Да, он занимает немало времени, но это точно того стоит! Можно сварить сразу несколько порций и использовать по мере необходимости. Такая грудка идеально для вкусного и легкого ужина, а также закусок или салатов. Попробуйте!

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л. (без горки);
Перец и специи – по вкусу;
Лимон – 1 ломтик.

Кроме основных ингредиентов нам понадобится зип-пакет и коктейльная соломинка, а варить грудку я буду в мультиварке.

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Соедините соль и специи, натрите ими филе со всех сторон. На каждую половинку выложите по кусочку лимона.

-2

Аккуратно выложите грудку в зип-пакет. Вставьте соломинку и закройте пакет примерно до середины. Выложите его на дно чаши мультиварки. Влейте воду, чтобы она покрыла грудку. Закройте пакет до соломинки и аккуратно руками выгоните излишки воздуха из пакета. Быстро уберите соломинку и закройте пакет до конца.

-3

Таким образом, мы полностью убрали воздух из пакета.

-4

Варите грудку при температуре 65 градусов примерно 1.5-2 часа.

-5

Вот, что получилось!

-6

Это удивительно нежное мясо, которое буквально тает во рту.

Такая грудка не просто диетический продукт, это действительно очень вкусно и сочно. Всегда можно экспериментировать со специями, травами и маринадами.

-7

Приятного аппетита!

А как вы готовите куриную грудку? Поделитесь в комментариях идеями!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉