Найти тему

Как разделать рыбу (селедку) на филе. Прстой домашний способ.

Наступают праздники и приходит пора готовить многие блюда. И часто в этих блюдах есть рыба, а именно рыбное филе. И, конечно же, можно купить уже готовое филе, но оно будет дороже, чем целая рыба. Поэтому многие выбирают вариант – купить целую рыбу и самим почистить и сделать филе.

Селедка. Авторское фото
Селедка. Авторское фото

Хочу с вами поделиться простым вариантом чистки рыбы, а у меня это селедка, дома. Все просто и без всяких выкрутасов. В таком деле главное не сам процесс, а то, что получиться.

Как почистить селедку на филе

Сразу небольшой Лайф Хак. Доску, на которой разделывать буду рыбу, я обматываю пищевой пленкой. Чтобы после всей работы с рыбой, ее (досточку) можно было быстрее и легче помыть.

Наведите курсор (мышку) и нажмите на правый край фото, для просмотра следующего фото.

Начинаю с самого простого. Убираю голову и хвост. Ножик для разделки рыбы, лучше взять по острее и массивней. Чтобы на него можно было надавить, когда нужно будет перерезать толстую косточку у рыбы.

Надрезаю брюшко селедки. Вырезаю плавники и небольшую часть брюшка, там где находятся плавники. Вся нижняя часть брюшка рыбы твердая, поэтому ее нужно удалять.

Наведите курсор (мышку) и нажмите на правый край фото, для просмотра следующего фото.
Будем очень рады вашим лайкам👍 и подписке 🔔

Удаляю внутренности рыбы и хорошо прочищаю все внутри. Если вы любите молоку, ее можно очистить и оставить.

Авторское фото
Авторское фото

Делаю не глубокий надрез верху, вдоль всей селедки, тем самым разрезая шкурку. Начиная от края, убираю всю шкурку рыбы с обеих сторон.

Наведите курсор (мышку) и нажмите на правый край фото, для просмотра следующего фото.

Если рыба очень испачкалась, ее можно промыть водой. Ведь следующие этапы уже нуждаются в чистой обработке.

Делаю разрез верх селедки, примерно в 2 сантиметра, чтобы ножик дошел до кости рыбы. Затем, аккуратно руками, начинаю отделать косточки от мяса и разделять селедку на два кусочка филе. В идеале, все косточки (скелет рыбы) должны полностью отделиться, филе селедки остаться чистым. Но если так не получилось, то тогда нужно каждый кусочек проверить на наличие оставшихся косточек и если они остались – удалить их.

Наведите курсор (мышку) и нажмите на правый край фото, для просмотра следующего фото.

Вот такая разделка рыбы (селедки) на кусочки филе.

Подпишитесь на наш канал. 🔔
Будем очень рады вашим лайкам.👍

Еда
6,93 млн интересуются