Давайте готовить!
Слоёное тесто размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.
Затем берём один кусочек теста припыляем мукой и раскатываем толщиной 2-3 мм.
Затем вырезаем кружочки диаметром 6-7 см.,выкладываем на противень. Сверху каждый кружочек смазываем желтком размешанным с молоком.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Заготовки для закуски испеклись, тесто очень слоистое и они хорошо подымаются, даже разделяются на две половинки, ничего страшного в этом нет, просто когда они ещё горячие надо немного прижать верх к низу, сделать их пониже.
Приготовим начинку для закуски, для этого отварную грудку индейки и болгарский перец порежем мелким кубиком, сваренные вкрутую яйца натрём на крупной тёрке, поперчим и заправим майонезом предварительно размешав его с чесноком пропущенным через пресс. Хорошо все размешаем, пробуем, если надо досаливаем.
Слоёные заготовки остыли, ножом разрезаем пополам и заполняем начинкой.
Закуска готова! Хрустящее слоёное тесто, сытная начинка всё очень хорошо сочетается! Приготовьте попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты!
1 пачка слоёного теста
300 г мяса
1 болгарский перец
2-3 яйца
соль, перец по вкусу
для заправки 1 зубок чеснока и майонез
Для смазки 1желток+1-2 ч л молока ( количество добавленного молока зависит от густоты желтка)
Готовьте с удовольствием!
Что можно приготовить из слоёного теста? Большой и вкусный торт!
#еда #праздничные рецепты