Найти тему
Дома Всегда Вкусно

Подборка салатов к праздничному столу. 3 салата

Оглавление

1. Салат "Бычок"

Ингредиенты:

  • Яйца (куриные) – 3шт.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Огурцы маринованные – 2шт.;
  • Морковь (отварная) – 2шт.;
  • Яйцо (перепелиное) – 1шт.;
  • Ветчина – 300гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Картофель – 1шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Подробное приготовление:

1. Ветчину желательно взять круглую, чтобы получился красивый декор. От ветчинной колбаски отрезать 2 тоненьких кружочка. Остальную колбасу нарезать на маленькие кубики.

2. Лук нарезать мелким кубиком. Сложить в отдельную мисочку и залить 1 ст.л уксуса 9%.

3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.

4. На крупной терке натереть отварные картошку и морковь.

5. В большой миске соединить все ингредиенты и перемешать.

6. Яйца (куриные) отварить и отделяем желтки от белков. Прямо в миску с подготовленными ингредиентами для салата натерть на средней терке желтки.

7. На средней терке натереть сыр.

8. Маринованный лук промыть теплой водой. Отбросить на дуршлаг.

9. Салат посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

10. Белки натереть на средней терке.

11. На блюде для подачи нарисовать майонезом контуры головы быка. Выложить салат строго в рамки, чтобы потом было легче его сформировать. Когда выложили все на блюдо, спрессовать его слегка и сформировать голову быка.

12. Сверху горку из салата украсить тертым белком. На верхней части «головы» сформировать «пятнышко» из грецких орехов.

13. У перепелиного яйца срезть на 2-3мм 2 противоположные боковые стороны. Разрезать оставшуюся часть пополам. Удалить желток. Получаются 2 заготовки для глаз. Выложить эти заготовки на морду быка. А в отверстия яиц вставить половинки одной оливки. Получаются глаза.

14. Из целого кружочка ветчины вырезать мордочку быка. На нем сделать ноздри и улыбку. Выложить эту заготовку на салат.

15. Из оставшейся части ветчины вырезать 2 средние по величине заготовки в виде капельки. Эти заготовки сложить пополам. Заложить каждую заготовку под край и прижать, чтобы зафиксировать «складку».

16. Отрезать часть болгарского перца. Разрезать эту часть пополам. Все, рожки готовы! Аккуратно воткнуть их в салат.

2. Салат "Долька апельсина"

-2

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 300 гр
  • маринованные шампиньоны - 200 гр
  • твердый сыр - 160 гр
  • яйца отварные - 5 шт
  • отварная морковь - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • чеснока - 2 зуб
  • майонез - 250 гр

Подробное приготовление:

1. Салат собирается слоями на плоском блюде.

2. Слои:

куриное филе
майонез
обжаренный лук вперемешку с третьей частью моркови
майонез
сыр
майонез
желтки
майонез
мелко нарезанные грибы

3. Тонкой струйкой майонеза нарисовать половинку апельсина, изобразить мякоть тертой морковью, а перепонки – белками.

3. Салат с ананасами

-3

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Куриное филе - 300 гр
  • Ананасы консервированные - 300 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Сыр - 150 гр

Подробное приготовление:

1. Яйца, курицу и ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

2. Салат выложить слоями:

  1. курица
  2. майонез
  3. ананасы
  4. майонез
  5. яйца
  6. майонез
  7. измельченные орехи
  8. сыр

3. На сыр нанести сеточку из майонеза. Выложить половинки грецких орехов и сделать хвостики при помощи укропа.

Вот такие несложные и красивые салаты могут украсить Ваш праздничный стол, обязательно берите н заметку.

Если вам понравились рецепты не забывайте ставить пальчики вверх, а также писать комментарии. Буду благодарна Вашей поддержке и помощи в развитии канала. Подписывайтесь что бы не пропускать новые статьи. А так же делитесь рецептом в соцсетях, этим Вы поможете другим в поиске вкусных рецептов к Новому году.

Больше рецептов к новогоднему столу на моем дзен канале Дома Всегда Вкусно

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются