Найти тему
Готовим вместе!!!

Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами

Возьмите на заметку этот праздничный рецепт необычных и «гламурных» бутербродов с сельдью. Такая красивая закуска, несомненно, будет иметь успех на праздничном столе. Красиво и очень-очень вкусно!
Возьмите на заметку этот праздничный рецепт необычных и «гламурных» бутербродов с сельдью. Такая красивая закуска, несомненно, будет иметь успех на праздничном столе. Красиво и очень-очень вкусно!

Ингредиенты (на 8 порций)

Сельдь малосольная – 300 г (1 шт.)

Свёкла – 250 г (1 шт.)

Яйца – 3-4 шт.

Лук репчатый белый или красный – 100 г (1 шт.)

Хлеб ржаной «Бородинский» – 6-8 ломтиков

Майонез – 200 г

Зелень свежая – 1-2 веточки

 Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
 Малосольную сельдь очищаем от внутренностей, удаляем голову, кожу, хребет, крупные и мелкие кости. Полученное филе сельди нарезаем аккуратными кусочками такого размера, чтобы они поместились на ломтик хлеба, а вокруг сельди осталось место для «украшения» из натёртых яиц и свёклы.
Малосольную сельдь очищаем от внутренностей, удаляем голову, кожу, хребет, крупные и мелкие кости. Полученное филе сельди нарезаем аккуратными кусочками такого размера, чтобы они поместились на ломтик хлеба, а вокруг сельди осталось место для «украшения» из натёртых яиц и свёклы.
Варёные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Отдельно натираем белки и желтки на мелкой тёрке.
Варёные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Отдельно натираем белки и желтки на мелкой тёрке.
 Добавляем к яичным белкам 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Добавляем к яичным белкам 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
К желткам также добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
К желткам также добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
 Отварную свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лишний сок сливаем. Добавляем к свёкле 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Отварную свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лишний сок сливаем. Добавляем к свёкле 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
У меня белый репчатый лук. Чтобы избавиться от горечи, я его обдаю кипятком и обсушиваю. Если у вас красный сладкий лук, то этого делать не нужно.
У меня белый репчатый лук. Чтобы избавиться от горечи, я его обдаю кипятком и обсушиваю. Если у вас красный сладкий лук, то этого делать не нужно.
Нарезаем ржаной хлеб тонкими ровными ломтиками (у меня был нарезной хлеб).
Нарезаем ржаной хлеб тонкими ровными ломтиками (у меня был нарезной хлеб).
 Сверху на хлеб выкладываем примерно по 1 ст. ложке майонеза и размазываем тонким слоем.
Сверху на хлеб выкладываем примерно по 1 ст. ложке майонеза и размазываем тонким слоем.
На майонез выкладываем по кружочку лука.
На майонез выкладываем по кружочку лука.
 На каждый ломтик хлеба с луком выкладываем по кусочку сельди.
На каждый ломтик хлеба с луком выкладываем по кусочку сельди.
 Теперь красиво украшаем бутерброды с сельдью. Для этого на каждом бутерброде вокруг сельди поочерёдно, в шахматном порядке, выкладываем примерно по 0,5-1 ч. ложке свекольной, желтковой и белковой массы. Сверху праздничные бутерброды украшаем зеленью.
Теперь красиво украшаем бутерброды с сельдью. Для этого на каждом бутерброде вокруг сельди поочерёдно, в шахматном порядке, выкладываем примерно по 0,5-1 ч. ложке свекольной, желтковой и белковой массы. Сверху праздничные бутерброды украшаем зеленью.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются