Добрый день, уважаемые читатели! Я очень люблю ягодные морсы, насыщенные, вкусные, освежающие. В продаже их полно, а вот хороших мало. Более того, даже дорогие морсы не всегда бывают хорошими. Самый мой любимый - облепиховый. Облепиха продукт достаточно дорогой, я думаю из-за сложности сбора ягод, соответственно и морс из нее - дорогой.
А еще, в облепихе много эфирных масел, которые, при охлаждении, всплывают наверх. Это не очень вкусно. Поэтому я люблю морс из облепихи в теплом виде, очень согревает и тонизирует!
Давайте попробуем!
Нам будет нужно:
1 апельсин
100 грамм облепихи
Столовая ложка меда
Щедрая щепотка корицы
1 литр кипятка
Апельсин чистим, обрезаем белую часть, режем на дольки. Складываем в глубокую миску, туда же пойдет облепиха, корица и мед. Заливаем кипятком, взбиваем погружным блендером. Даем постоять минут 20, процеживаем.
Далее используем в теплом виде, не надо кипятить, достаточно подогреть! Очень вкусно и полезно.
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки и комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!