Добрый день, уважаемые читатели! Купил я тут как-то пасту васаби. Фирма, конкретно для меня, была новая. Можете посчитать что я странный, но васаби я люблю кушать с холодцом, салом, рулькой. Почему? Ну, на самом деле, это же не васаби, а обычный хрен. Для тех кто не в курсе, корень васаби, в нашей стране, достать очень сложно. И дорого, безумно дорого. Васаби выращивается в очень сложных условиях, с использованием горной воды, специальных грядок, определенной температуры и т.д. Можете посмотреть, в интернете есть ролики по этой теме. То ли дело -хрен, растет сам по себе, даже, наверное, может за сорняк сойти. Так вот, все что вам подают в суши - это он, с применением, как правило, натуральных красителей.
Стоимость данного тюбика была 120 рублей, меня подкупила надпись - "экстра острая". Ну правда, купишь, бывает, васаби, а его ложкой можно кушать, так, запах только. Ну что, надо пробовать!
На кусочек хлеба положил сала, капнул несколько горошин, пробуем! Свет и Тьма... Такое ощущение что меня по затылку ударили битой, ткнули носом в стол и не давали дышать! Слезы в глазах, мозги как будто вынули и помыли, а потом вставили обратно. Это реально мощно (хоть я и очень большой любитель острого и подобного!). Я давно не пробовал такого, сравниться с этим может только свежая домашняя горчица. Однозначно, для тех кто любит острые ощущения - это самое то. Единственное, васаби то обычно берут к суши. Вот к суши он не подойдет, перебьет весь нежный вкус рыбы. А к холодцу или рульке - это просто праздник!
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень признателен!