Приготовим пирожки из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Молоко 260 мл
Яйцо 1 шт
Мука 500 гр
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Дрожжи 1 ч.
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Оставляем в тёплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Просеиваем муку, добавляем масло, соль, яйцо. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.
Тесто увеличится вдвое. Значит можно формировать пирожки.
Делим на небольшие кусочки наше тесто.
Теперь формируем наши пирожки. Начинка по вкусу. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.