Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Нежные ванильные сырники

Сырники- любимое лакомство всех детей и взрослых. Готовить творожные сырники можно хоть каждый день! Это отличный вариант для полезного завтрака. А подавать их можно с чем угодно: со сметаной, сгущёнкой, вареньем, мёдом, свежими ягодами и фруктами...

Для сырников лучше всего подходит домашний творог, его можно купить на рынке.

Для приготовления сырников понадобится: 1 кг творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, 1 пакетик ванилина. Мука для панировки.

Смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином до однородности. Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто. Берём порционно творог и формируем сначала шарики, обваливаем их в муке и придавливаем, чтобы получились толщиной 1-1,5 см.

Обжариваем сырники с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета. Не нужно наливать масла много, иначе сырники получатся жирноватыми.

Готовые пожаренные горячие сырники можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются