Привет!
Решила сделать профитроли😁 В этом посте я расскажу рецепт заварного теста. Записывайте 😉
————-
Ингредиенты:
1 Стакан воды
1 Стакан муки
100гр слив.масла
4-5 яиц (в приготовлении расскажу подробнее)
Соль, сахар, ваниль - по желанию
————
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном выливаем воду и кладём масло. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем муку и постоянно помешиваем. Доводим массу до состояния «эластичного комка». Тесто оставляем остывать (должно быть тёплым). Далее вбиваем по одному яйцу в наш остывший комок. Минимум яиц должно быть 4. НО, ОЧЕНЬ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ. Нужно проверить консистенцию!!! Для этого берём ложку и проводим ей по середине теста... если тесто быстро с двух сторон начинает сходиться, то тесто готово. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень (смазанный сливочным маслом) . Выпекаем 25 минут на 200С.
Начинка может быть любая: сгущенка, кремы, варенья и тд