Найти в Дзене
Светлана Глебова

Чтоб правильно подготовить рис для плова , его просто нужно хорошо промыть !

Рис подготовленный таким образом будет рассыпчатым и как самостоятельный гарнир и в виде рассыпчатого вкусного плова !
Рис подготовленный таким образом будет рассыпчатым и как самостоятельный гарнир и в виде рассыпчатого вкусного плова !

*******************************************************************************

У меня в семье категорически не любят плов из длинного риса , только круглый , но он имеет очень сильную крахмальную клейковину из за которой его не очень любят...

Я расскажу как просто это все исправить и готовить вкусный рис .

Рис я промываю хорошо три раза постоянно меняя воду на чистую , после чего оставляю на 15 минут рис постоять в воде и снова сливаю и промываю после чего отвариваю .

Из так подготовленного риса можно приготовить рис с любыми овощами и сливочным маслом или очень вкусный рассыпчатый плов .

Надеюсь вам мой совет станет полезным )

С Наступающими вас праздниками и будьте здоровы !