Любителям популярного печенья Орео непременно придется по вкусу торт с одноименным названием. Хрустящий корж, полностью состоящий из печенья, и нежная масса из творожного сыра и шоколада. Вкус и аромат десерта просто не передать словами. Это обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты:
- печенье орео 228 г
- масло сливочное 100 г
- сыр творожный рикотта 400 г
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ст.л.
- шоколад темный 100 г
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Вместо рикотты можно использовать маскарпоне, мягкий творог.
2. Печенье Орео поломать на кусочки, оставив несколько штук для украшения. Сложить в чашу кухонного комбайна.
3. Прокрутить до получения мелкой крошки. Добавить размягченное сливочное масло. Снова ненадолго включить комбайн.
4. Для начинки в миску выложить рикотту и сахар, разбить яйца.
5. Взбить миксером, пока не разойдутся крупинки. Добавить растопленный на водяной бане темный шоколад.
6. Смешать. Ввести кукурузный крахмал, столовую ложку с горкой.
7. Высыпать крошки печенья в разъемную форму, здесь диаметр 16 сантиметров. Распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики в 4-5 сантиметров.
8. Начинку выложить на основу из орео.
9. Выпекать в духовке на 160 градусах 20 минут, а затем оставить остывать внутри, не открывая дверцу.
10. Достать из формы. Если бортики немного выступают, их лучше обрезать.
11. Украсить по желанию. Можно полить растопленным шоколадом, выложить печенье Орео. Приятного аппетита!