Найти в Дзене
Еда на каждый день

Предлагаем традицию: готовьте этот роскошный торт из печенья Орео 🍪каждый Новый год всей семьей

Любителям популярного печенья Орео непременно придется по вкусу торт с одноименным названием. Хрустящий корж, полностью состоящий из печенья, и нежная масса из творожного сыра и шоколада. Вкус и аромат десерта просто не передать словами. Это обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • печенье орео 228 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр творожный рикотта 400 г
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • шоколад темный 100 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Вместо рикотты можно использовать маскарпоне, мягкий творог.

ингредиенты для приготовления торта Орео
ингредиенты для приготовления торта Орео

2. Печенье Орео поломать на кусочки, оставив несколько штук для украшения. Сложить в чашу кухонного комбайна.

печенье орео
печенье орео

3. Прокрутить до получения мелкой крошки. Добавить размягченное сливочное масло. Снова ненадолго включить комбайн.

сливочное масло
сливочное масло

4. Для начинки в миску выложить рикотту и сахар, разбить яйца.

рикотта, сахар и яйца
рикотта, сахар и яйца

5. Взбить миксером, пока не разойдутся крупинки. Добавить растопленный на водяной бане темный шоколад.

шоколад
шоколад

6. Смешать. Ввести кукурузный крахмал, столовую ложку с горкой.

кукурузный крахмал
кукурузный крахмал

7. Высыпать крошки печенья в разъемную форму, здесь диаметр 16 сантиметров. Распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики в 4-5 сантиметров.

тесто из печенья орео
тесто из печенья орео

8. Начинку выложить на основу из орео.

начинка
начинка

9. Выпекать в духовке на 160 градусах 20 минут, а затем оставить остывать внутри, не открывая дверцу.

выпекаем торт орео
выпекаем торт орео

10. Достать из формы. Если бортики немного выступают, их лучше обрезать.

торт орео
торт орео

11. Украсить по желанию. Можно полить растопленным шоколадом, выложить печенье Орео. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются