Добрый день, друзья, хочу поделиться рецептом домашнего плавленного сыра, который на вкус лучше, чем "Янтарный" и "Виола".
К тому же у нас молочные продукты свои и яйца тоже от наших курочек, а значит сыр мне обошелся по цене ста граммов сливочного масла.
Рецепт плавленого сыра.
- Творог-500гр.
- Масло сливочное- 100гр.
- Яйцо- 1 шт.
- Сода- 1 ч.лож. без верха
- Соль 1 ч. лож. без верха
Итак, приступим к приготовлению.
Масло сливочное слегка разогреваем до состояния теплого (не горячего!) Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю ,или алюминиевую, или из нержавеющей стали ( эмалированную брать нельзя, может пригореть). Всё перемешиваем.
Лучше это сделать погружным блендером в однородную нежную массу.
Чем суше и жирнее творог, тем эластичнее и тверже будет сыр.
Далее берем ёмкость чуть больше, чем та кастрюля, в которой мы приготовили сырную массу, для водяной бани, на дно я положила металлические крышки, чтоб меньшая кастрюля с содержимым не касалась дна.
Помещаем наш будущий сыр на водяную баню,
Вот так это получилось. Включаем газ и доводим до кипения, непрерывно помешивая сырную массу.
Наш сыр начинает густеть. Как только сыр будет стекать с ложки однородной массой в виде густой сметаны, надо выключать газ (переваривать нельзя, появятся крупинки).
Разливаем сыр по формочкам, и ставим остывать в холодное место.
У меня получилось 510 гр. настоящего, без химических добавок, плавленого сыра, который, как и магазинный "Янтарный" по вязкости.
Прекрасно подойдет для детского питания! А я сейчас пойду с ним делать рулет из лаваша, обязательно сниму для вас ролик.
Ну, вот такие бутербродики у меня получились. Два я намазала сыром,
сверху украсила зеленью и красной икрой, а ещё один намазала так же сыром и посыпала тертым шоколадом.
Ну очень вкусно получилось!
На этом я хочу закончить. Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк!
Подписывайтесь, чтоб не пропустить новые статьи! Удачи всем.