Найти тему
Блогер на пенсии

Как с помощью ножа определить, нанесли ли на магазинные яблоки воск (такие яблоки нельзя есть со шкуркой)

Добрый день, читатели!

В зимнее время я стараюсь хоть как-то восполнять дефицит витаминов. С этой целью съедаю в день по одному яблоку. Лучше, конечно, больше. Яблоки точно не несут в себе никакого вреда. Только пользу.

Кратко о пользе яблок:

  • в яблоках содержится большое количество железа. Достаточно употреблять по 1 яблоку в день, чтобы поддерживать в норме уровень гемоглобина;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • позволяют головному мозгу полноценно работать;
  • содержится витамин С, А, необходимые нам для иммунитета;
  • Насыщают организм калием, йодом, селеном, витаминами В1, Е, РР;
  • понижают уровень холестерина в крови.

Сейчас яблоки продают по доступной цене. До 100 рублей можно купить килограмм яблок неплохого качества - ароматных, сладких, вкусных. Но, к сожалению, со шкуркой их съесть не получится. Потому что эту шкурку нужно будет взять и срезать.

Почему? Да вы попробуйте такое молодильное яблочко из магазина оставить полежать месяц. Можете проверить. Через месяц оно будет как только что с дерева сорванное.

Если вы потрете яблоко ножом, как это обычно делаю я, то увидите, какое количество воска содержится на кожуре. Потому что большинство производителей обрабатывают яблоки воском. Зачем? Чтобы фрукт мог дольше храниться и не терял влагу. Мы же, потребители, об этом не знаем. Едим яблоки вместе с воском.

Поскребла яблоко ножом - собрала немного воска. Поскребла еще несколько яблок - воска собралось приличное количество. А как представлю, что вот весь этот воск попадет в мой желудочно-кишечный тракт и будет накапливаться на стенках сосудов. Неприятная мысль.

Не пойму только одного - почему производители не пишут на яблоках что-то вроде "осторожно, фрукт обработан воском. Перед употреблением промойте горячей водой или же обрежьте шкурку".

Мы, видимо, сами должны догадаться, что фрукты дополнительно чем-то обработали.

Теперь мне придется есть яблоки без кожуры. А ведь в ней все витамины, вся польза этого фрукта.

Пишите в комментариях, а вы знали, что яблоки обрабатывают воском? и что достаточно соскоблить этот воск ножом?

Может быть вы знаете тех производителей, которые не обрабатывают яблоки воском?

-2
-3

Еда
6,23 млн интересуются