Найти тему
ЕДАТОП

Топ фактов про еду, о которых не каждый знает

Оглавление

Здоровое питание сейчас вызывает множество споров и эта тема очень популярна. Разные взгляды и мнения о правильном питании, его организации и своем отношении к нему.

Хлопья быстрого приготовления или пицца

Многие начинают свой день с порции хлопьев, считая, что это куда полезнее пиццы. Однако, исследованиями диетологов доказано, что кусок пиццы – это куда сбалансированный завтрак. В хлопьях много сахара, мало белков и здоровых жиров. Питательная ценность пиццы обеспечивается свежими ингредиентами в ней.

Консервы: рыбные или мясные

Сами по себе консервы не являются полезной пищей. Но если сравнивать мясные и рыбные консервы, то по отношению к рыбным это не совсем справедливо. Во время длительной термообработки все кости становятся мягкими, даже крупные. А соответственно их можно есть, это как дополнительный источник кальция.

-2

Сахар в клубнике и лимоне

В результате исследований известным стал факт про содержание сахара: в клубнике его 40%, а вот в лимоне практически в 2 раза больше. Но обычному потребителю этот факт сложно отследить. Пробуя эти продукты, лимонная кислота в их составе перебивает вкус сахара.

-3

Такое большое содержание сахара в лимонах могло привести к ожирению человека, но природой продумано все так, что наличие лимонной кислоты этого не позволяет допустить.

Лосось – белый или розовый?

Выращенный в промышленных условиях лосось, имеет белый окрас. Иногда цвет сохранит свою природность и будет слегка розового оттенка. Связано это с отличительным питанием от естественной среды обитания. Поэтому многие производители прибегают к хитрости и с помощью пигментов для окрашивания достигают розового цвета мяса рыбы.

-4

Ну а в природе лосось имеет свой естественный розовый цвет. Обеспечивается это большим количеством креветок в рационе питания лосося.

Питательные вещества в белках или желтках яиц

Для полноценного и сбалансированного питания необходимо получать достаточное количество полезных витаминов и минералов. Именно такие содержатся в желтках яиц, но белки являются более подходящими для диетического питания.

-5

Для диеты не подходят желтки еще потому, что в них содержится холестерин. Однако холестерин важен для клеток организма. Поэтому выбор белок или желток яиц стоит делать, отталкиваясь от пищевой ценности или соблюдения диетического питания.

Васаби или зеленый хрен?

Любители суши прекрасно знакомы с таким продуктом как васаби. Однако вы даже не догадываетесь, что под его видом нам предоставляют смесь из хрена, горчицы и пищевого красителя.

-6

В самой Японии очень большой спрос на васаби и поэтому, за пределами этой страны редко удастся его достать. Или вы найдете смесь, называемую васаби.

Соль: морская или пищевая

Морскую соль презентуют как очень полезный, здоровый продукт. Однако, по своему составу: питательным веществам и натрию, она ничем не отличается от обычной пищевой соли. Производителями, с целью поддержания здоровья щитовидной железы, давно уже добавляется йод в обычную пищевую соль.

-7

Единственным различием между этих двух солей будет способ их добычи. Морская – через испарение морской воды или вод океана, а вот пищевая – из подземных отложений солей.

Подписывайтесь на канал, у нас вкусно и полезно!

Заглядывайте к нам на сайт ЕДАТОП - много вариантов доставки вкусной еды+ новогоднее меню, и еще много интересного!Топ фактов про еду, о которых не каждый знает

Еда
6,93 млн интересуются