Найти тему

Самый вкусный рецепт вяленой рыбки!

Итак, дорогие братья по увлечению. После нескольких часов, а то и суток, проведённых на рыбалке, и только если вам удалось что то поймать, встаёт вопрос, а что собственно делать с рыбой. Ведь, как показывает практика, 2/3 рыболовов не употребляют в пищу рыбу, которую собственноручно ловят, и я как раз к таким и отношусь. Поэтому я делаю только сасол рыбы. Перепробовал огромное разнообразие всевозможных рецептов приготовления, хочу поделится с вами именно тем, который я считаю самым удачным и очень вкусным. Итак, если ваша рыба это плотва, густера, подлещик, то не рекомендую её потрошить. Если же ваш улов составляют особи покрупнее, то тогда обязательно потрошить, иначе может случится казус(был опыт). Далее пойманную рыбу ни в коем случае не промываем водой, а даже наоборот, постарайтесь удалить как можно больше влаги с поверхности рыбы. Следующий шаг - смешиваем соль и сахар в соотношении столовая ложка сахара на 400-500г соли. На эту же массу добавляем 20г чёрного молотого перца(я сыплю на глаз). Затем все тщательно перемешиваем и засыпоем поверх рыбы и все хорошенько руками перемешиваем. Теперь самое главно- рыбу солить необходимо под гнетом- накрывает чем нибудь вашу тару с рыбкой и придавливаете грузом. Это может быть и кирпич, и железка и гиря, да что угодно. После все убирает рыбу в тёмное прохладно место до тех пор, пока рыбка не пустит влагу - так называемый тузлук. Обычно это происходит чез сутки. Затем в этот тузлук добавляете 2,3 ли тика лаврового листа и оставляете солитсяна ваше усмотрение в зависимости от размера рыбки. По окончании помола, сливает тузлук а рыбу хорошенько промываете под проточночной водой от соли. По окончании этой процедуры, возимите тару объёмом втрое больше объёма рыбы, переложить её туда и залейте проточной водой и оставьте Вымачиваться на 10-12 часов. При этом, по возможности,  каждые, 3 часа меняйте воду на свежую. Спустя данный промежуток времени, мслейте воду, по желанию просушите рыбу бумажным полотенцем. Если рыба более крупного размеры, то вставьте распор во внутрь между боковинками и отправляйте вялится в хорошо проветриваемом помещении, но не в коем случае не на прямых солнечных лучах. Попробуйте данный рецепт и вы будете удивлены вкусом, цветом и араматом данного продукта. Всем ни хвоста, не чешуи!!
Итак, дорогие братья по увлечению. После нескольких часов, а то и суток, проведённых на рыбалке, и только если вам удалось что то поймать, встаёт вопрос, а что собственно делать с рыбой. Ведь, как показывает практика, 2/3 рыболовов не употребляют в пищу рыбу, которую собственноручно ловят, и я как раз к таким и отношусь. Поэтому я делаю только сасол рыбы. Перепробовал огромное разнообразие всевозможных рецептов приготовления, хочу поделится с вами именно тем, который я считаю самым удачным и очень вкусным. Итак, если ваша рыба это плотва, густера, подлещик, то не рекомендую её потрошить. Если же ваш улов составляют особи покрупнее, то тогда обязательно потрошить, иначе может случится казус(был опыт). Далее пойманную рыбу ни в коем случае не промываем водой, а даже наоборот, постарайтесь удалить как можно больше влаги с поверхности рыбы. Следующий шаг - смешиваем соль и сахар в соотношении столовая ложка сахара на 400-500г соли. На эту же массу добавляем 20г чёрного молотого перца(я сыплю на глаз). Затем все тщательно перемешиваем и засыпоем поверх рыбы и все хорошенько руками перемешиваем. Теперь самое главно- рыбу солить необходимо под гнетом- накрывает чем нибудь вашу тару с рыбкой и придавливаете грузом. Это может быть и кирпич, и железка и гиря, да что угодно. После все убирает рыбу в тёмное прохладно место до тех пор, пока рыбка не пустит влагу - так называемый тузлук. Обычно это происходит чез сутки. Затем в этот тузлук добавляете 2,3 ли тика лаврового листа и оставляете солитсяна ваше усмотрение в зависимости от размера рыбки. По окончании помола, сливает тузлук а рыбу хорошенько промываете под проточночной водой от соли. По окончании этой процедуры, возимите тару объёмом втрое больше объёма рыбы, переложить её туда и залейте проточной водой и оставьте Вымачиваться на 10-12 часов. При этом, по возможности, каждые, 3 часа меняйте воду на свежую. Спустя данный промежуток времени, мслейте воду, по желанию просушите рыбу бумажным полотенцем. Если рыба более крупного размеры, то вставьте распор во внутрь между боковинками и отправляйте вялится в хорошо проветриваемом помещении, но не в коем случае не на прямых солнечных лучах. Попробуйте данный рецепт и вы будете удивлены вкусом, цветом и араматом данного продукта. Всем ни хвоста, не чешуи!!

Еда
6,93 млн интересуются