🎄 🎅Мы решили все исправить, пока не поздно... Дочке уже 6, а к ней ни разу не приходил Дед Мороз.
Еще немножко, и к власти придет Критическое мышление, тогда как чистая детская Вера в чудеса исчезнет, быть может, навсегда. Вспоминали с мужем – к нему в детстве Мороз приходил, ко мне тоже. Ну и что, что переодетый сосед? 😀Для меня это была настоящая сказка. Хотелось бы и своему ребенку подарить такую же.
В общем, получив одобрение мужа, я обратилась к подружкам. Мы придумали устроить в конце декабря всем нашим детям домашний праздник. Пригласим сюрпризом Деда Мороза, когда никто не ждет, и покажем деткам, что сказка – она есть. Теперь сижу в предвкушении: очень хочу увидеть глаза дочери в этот момент 😀
А пока, потирая ручки, покажу Вам тортик, который по этому случаю собираюсь испечь. В то время, когда дети будут водить хороводы от стола до дивна, мы с их мамами планируем грандиозное чаепитие 😀 Я взяла на себя приготовление торта. На фото репетиция того, что будет на празднике: простой бисквитный тортик, украшенный мастикой. Элегантный красавчик, одновременно стильный, яркий и новогодний. Наши дети любят сладкое, Дедушка Мороз, надеюсь, тоже. За ингредиенты спасибо С.Пудовъ. Особенно за мастику – с ней легко работать, формочки получаются ровными и гладкими.
Рецепт новогоднего бисквитного торта со сливочным кремом чиз и сахарной мастикой:
1. За основу я взяла обычный бисквит. 4 яйца, 60 г сахара, щепотка соли и 5 г ванильного сахара – все смешать и взбить. Нужно тщательно и долго взбивать яйца, чтобы смесь увеличилась в 4-5 раз.
2. Отдельно нужно смешать 160 г муки и 5 г разрыхлителя. А потом – очень быстро, в несколько этапов вмешать муку в яйца. Выпекать бисквит нужно при 180°С 45-50 минут, а после выпечки остудить и убрать в холодильник. Если все сделать правильно, получится мегапышный бисквит.
3. Когда бисквит настоялся, я разрезала его на три коржа и каждый пропитала сиропом (150 мл теплой воды + 2 ч. ложки сахара + 2 ч. ложки сиропа для кофе).
4. Крем тоже сделала самый простой: взбила крем чиз (600-700 г) с жирными сливками (200 мл) и сахарной пудрой (60 г). Прослоила коржи, все разровняла.
5. Ну и, остался декор. Мастику белую раскатала и укутала ею торт; мастику зеленую раскатала, вырезала елочки и приклеила их водой на белый фон. Мастер-класс по украшению торта сахарной мастикой можно увидеть на видео.
Вот и весь секрет. Такие тортики я готова печь хоть каждый день – потому что вкусно, быстро, и празднично. Надеюсь, мамы, дети и Дед Мороз оценят.
Друзья, а вы зовете домой Дедушку Мороза?
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.