⠀
Яркие, словно елка. Такие блины идеально подойдут для новогоднего стола! Готовятся очень просто. Вкус шпината практически не ощутим.
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅свежий шпинат (без крупных стебельков) - 70 г ⠀⠀
✅молоко - 2 стакана⠀
✅яйца - 2 шт.⠀
✅мука (просеять) - 1 стакан⠀
✅сахар - 3 ч.л.⠀
✅соль - 0,5 ч.л.⠀
✅рафинированное растительное масло - 2 ст.л. + для обжаривания ⠀⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Шпинат промыть, просушить, отправить в чашу блендера (или мощный измельчитель). Залить одним стаканом молока. ⠀⠀
2️⃣⠀
В это время второй стакан молока перелить в ковш и нагреть на плите (практически до кипения).⠀
3️⃣⠀
Шпинат с молоком тщательно измельчить в блендере. К этой массе добавить яйца, сахар, соль. Снова включить блендер. Ввести муку частями, перемешивая блендером. Добавить масло, пробить еще раз.⠀
4️⃣⠀
Залить горячим молоком и пробить блендером несколько секунд.⠀
5️⃣⠀
Жарить блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества масла. ⠀
⠀
Идеи подачи на праздничный стол:⠀
⠀
▶️Сладкая версия. Выкладываем блины “елочкой”. Украшаем кондитерской посыпкой/ягодами. Посыпаем сахарной пудрой/кокосовой стружкой. Для сладкой версии рекомендуем добавлять в блинное тесто 3 ст.л. сахара. ⠀
⠀
▶️Закусочные блины. Делаем начинку: сливочный творожный сыр, слабосоленая красная рыба, укроп, огурец. Сворачиваем блины в трубочки.⠀
⠀
Фото взято с сайта http://livecookshare.com
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Пряничный домик
Арахисовая паста
Тыквенное варенье с апельсином
Арахисовое печенье с шоколадом
Синнабоны: классические американские булочки с корицей
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!