Рецепт:
творог жирный 200 гр
яйца 4 шт
сливочное масло 100 гр(мягкое)
крахмал лучше кукурузный 80 гр
мука 200 гр
сахар 200 гр
сода 0,5 ч.л. гасим в 1 ст.л. уксуса 6-9%
шоколад для украшения 50 гр темный
посыпка кондитерская 2 ст.л.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, творог, яйца, сахар, можно по желанию добавить ванилин. Взбиваем на большой скорости миксера, одну-две минуты.Чтобы все соединилось.
После,добавим гашеную соду, крахмал и муку.
Перемешать удобнее миксером и тесто готово
форма у меня 25 см в диаметре.Если форма маньше-кекс будет выше.
перекладываем тесто в форму, отправляем в духовку.При т-ре 220 гр , средний уровень, минут 30. Но, всегда смотрите по своей духовке.
Я полила растопленным темным шоколадом и посыпала кондитерской посыпкой
С наступающими праздниками вас друзья