О, паштет — одна из самых любимых закусок! Приготовить его дома проще простого!
Ни в одном супермаркете такого не встретить. Без эмульгаторов, усилителей вкуса и консервантов. Достаем блендер и творим!
Сам больше всего люблю паштет из куриной печени, хотя по аналогичному рецепту можно приготовить паштет из любых субпродуктов.
Ингредиенты:
- Куриная печень 700-800 г
- Крупная морковь - 1 шт
- Крупная луковица - 1 шт
- Сливки (20%) - 150-200 мл
- Соль/перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Морковь и лук чистим и мелко шинкуем, морковь можно потереть на крупной терке, лук порезать крупными кубиками.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло и в первую очередь обжариваем морковь и лук (минут 10), затем добавляем печень и тушим все на среднем огне минут 15-20.
- Добавляем сливки, хорошо все перемешиваем и тушим ещё минут 15-20.
- Снимаем сковороду с огня и даем остыть хотя бы полчаса.
- И приступаем к самому главному - начинаем небольшими партиями перемалывать печень в блендере до получения однородной смеси. Если получается слишком жидко - уменьшайте количество бульона который попадает в блендер, вылавливайте просто кусочки печени. Если слишком густо, то наоборот доставляйте больше бульона. В итоге методом проб - добивайтесь той консистенции, которая вам нравится больше всего.
- В уже готовый паштет можно добавить орехи или другие топпинги (зелень или мелко порубленный соленный огурец). Подавать лучше всего со слегка обжаренными тостами или ломтями французского багета.
Хранить паштет лучше всего в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой. Но на долго он у вас не задержится!