Найти тему
school-culinary.ru

Белковые ПП котлеты

Следите за питанием и весом? Тогда рекомендую приготовить белковые ПП котлеты по этому рецепту. Настолько нежных котлет вы точно еще пробовали, они буквально таят во рту. А главное - максимально полезный состав, без вреда для талии.

  • Ингредиенты:
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Творог - 50 грамм;
  • Белок - 1 шт.;
  • Молоко - 50 грамм;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Отруби - 1 ст. л. (+ для панировки);
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Очистите и нарежьте лук.

-2

Пропустите филе с луком через мясорубку или измельчите в блендера.

-3

В фарш добавьте творог.

-4

Аккуратно отделите белок от желтка. Добавьте белок в фарш.

-5

Добавьте соль и специи по вкусу.

-6

Влейте молоко.

-7

Всыпьте отруби. Тщательно перемешайте до однородности.

-8

Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их со всех сторон в отрубях. Для панировки можно также использовать сухари.

-9

Лист пергамента положите на противень, смажьте чуточку растительным маслом. Выложите котлеты и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте котлеты около 12-15 минут, после переверните и подрумяньте со второй стороны.

-10

Белковые котлеты получается невероятно сочными и вкусными. Приятного аппетита!

Белковые ПП котлеты
Белковые ПП котлеты
Еда
6,93 млн интересуются