Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Салат с курицей и грибами в новой подаче, я уверена, что он станет фаворитом на вашем новогоднем столе. Приготовление не займет много времени, а гости будут нахваливать умелые ручки хозяйки.
Ингредиенты:
Чернослив – 150 г
Филе куриное – 300 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук – 90 г
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Майонез – 100 г
Видео – рецепт:
Шаги приготовления:
Прежде всего, куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и 2-3 горошин душистого перца.
Чернослив заливаем кипятком, промываем и обсушиваем. Несколько штук чернослива откладываем для украшения (желательно не очень крупные).
Отвариваем яйца.
Рекомендую выполнить все действия перечисленные выше заранее, тогда на приготовление салата вы потратите всего несколько минут.
Измельчаем грибы и репчатый лук.
Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
Измельчаем чернослив и куриное филе.
Разделяем яйца на желтки и белки.
Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:
– чернослив + майонез;
– куриное филе + майонез;
– обжаренные грибы + майонез.
Из желтков и белков формируем лицо и бороду. Чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
С Наступающим! Всем добра! #вместо оливье