Найти в Дзене

Фаворит новогоднего стола! Салат с курицей и грибами в новой подаче!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Салат с курицей и грибами в новой подаче, я уверена, что он станет фаворитом на вашем новогоднем столе. Приготовление не займет много времени, а гости будут нахваливать умелые ручки хозяйки.

Салат с курицей и грибами в новой подаче!
Салат с курицей и грибами в новой подаче!

Ингредиенты:

Чернослив – 150 г
Филе куриное – 300 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук – 90 г
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Майонез – 100 г

Видео – рецепт:

Шаги приготовления:

Прежде всего, куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и 2-3 горошин душистого перца.

Чернослив заливаем кипятком, промываем и обсушиваем. Несколько штук чернослива откладываем для украшения (желательно не очень крупные).

Отвариваем яйца.

Рекомендую выполнить все действия перечисленные выше заранее, тогда на приготовление салата вы потратите всего несколько минут.

Измельчаем грибы и репчатый лук.

Салат с курицей и грибами в новой подаче!
Салат с курицей и грибами в новой подаче!

Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).

Измельчаем чернослив и куриное филе.

Салат с курицей и грибами в новой подаче!
Салат с курицей и грибами в новой подаче!

Разделяем яйца на желтки и белки.

Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:

– чернослив + майонез;

– куриное филе + майонез;

– обжаренные грибы + майонез.

Из желтков и белков формируем лицо и бороду. Чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

С Наступающим! Всем добра! #вместо оливье

Еда
6,93 млн интересуются