Когда я готовила цитрусовые конфитюры, хотела ещё сделать и из киви. Он такой зелёненький, выглядит симпатично и кисленький. Но муж с дочкой попросили сварить варенье. Раньше я такое не делала, получился удачный эксперимент.
На всё у меня ушло около получаса: почистить фрукты, порезать, сварить и разложить по банкам. Варенье из киви даже в баночках выглядит очень аппетитно, на вкус с заметной кислинкой, что выгодно отличает его от поднадоевших сладких сортов. Кроме того, я варила его всего 10 минут и, надеюсь, таким образом сохранила витамины.
Продукты:
Киви — около 600 гр (часть веса «уйдёт» со шкурками);
Сахар — 500 гр.
Процесс:
Очищаем фрукты. Режем на 4 части, а потом на ломтики. Засыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы фрукты пустили сок. Доводим до кипения и варим при помешивании 10 минут. Разливаем по чистым сухим банкам. Поскольку это варенье не предполагается долго хранить, стерилизовать банки не обязательно. Можно разливать и остывшее варенье. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 баночки варенья: 500 мл и 250 мл.
Подробности на фото. Листайте галерею!
Моим родным варенье очень понравилось. И в качестве подарка на НГ его тоже не стыдно использовать.
Вот сижу и думаю: варенье из клубники — клубничное, из дыни — дынное, а из киви какое? Кививое, кивнёвое? Есть варианты?
Понравился рецепт? Не экономьте, жмите 👍🏻